天镇县人民政府办公室

天政办发〔2017〕79号

关于印发《天镇县农村垃圾治理PPP项目实施方案》的通知

17/09/22 阅读次数:272    


各乡(镇)人民政府、县有关部门、单位:

    根据住建部、环保部、农业部、水利部四部门工作部署和《山西省住房和城乡建设厅关于印发山西省农村垃圾治理试点县建设工作方案的通知》(晋建村函[2017]220号),以及《财政部、住建部、农业部、环保部关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP 模式的通知》(财建[2017]455号)文件要求,政府参与的新建垃圾处理项目全面实施PPP模式。同时,为了加大农村垃圾治理力度,促进环境卫生服务城乡均等化发展,推进农村人居环境整体改善,特制定此方案。

    一、总体要求

    (一)指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中关于建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制的有关要求,发挥市场机制决定性作用和更好发挥政府作用,提高政府参与效率,充分吸引社会资本投资参与,提升环境公共服务质量,深入推进供给侧改革。同时有效改善农村人居生活环境,全面建成小康社会为总目标,把农村垃圾治理作为改善农村人居环境、统筹城乡发展、提升农民生活品质的重要工作,因地制宜、统筹规划,加大资金投入,创新体制机制,实现农村垃圾的全面长效治理。

    (二)工作目标

    “十三五”期间,在全县建立完善的农村清扫保洁和垃圾收运处置体系,建立乡村环境卫生整治和资金保障长效机制,因地制宜推行城乡一体化处理、就近集中处理两种农村垃圾治理模式,推广符合乡村实际的成熟垃圾处理技术,实现有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监管制度“五有”制度,做到100%的村庄实现垃圾定点存放清运,100%的村庄生活垃圾得到有效治理。

    (三)基本原则

    因地制宜,实事求是。根据地形特征、人口规模,合理规划垃圾填埋场和乡村垃圾收集转运系统,将全县222个行政村垃圾纳入城乡垃圾处理系统,100%垃圾得到无害化处理。

    科学规划,认真落实。依据2016年,我县通过的山西省城乡建设设计院制定出台的农村垃圾治理专项规划,明确垃圾收运、中转、处理设施规模和布局,科学指导农村垃圾收运处置体系建设,避免了重复建设造成资源浪费。

    二、主要任务

    (一)加快垃圾处理设施和中转站建设

    按照省住建厅规划编制目标任务,按计划抓紧落实项目用地、立项审批、规划设计、征地拆迁等基础工作,确保按期完成建设任务。垃圾处理设施以填埋为主。垃圾中转站要满足农村垃圾日产日清的要求,相邻乡(镇)可实现共建共享。

    (二)加强农村清扫保洁队伍建设

    在原有保洁员不变的基础上,继续按照每400名农村户籍人口配备1名保洁员的标准,组建稳定的农村保洁队伍,明确保洁员在垃圾清扫收集、村庄街巷保洁、日常宣传监督方面的职责。配置满足清运要求的垃圾收运车辆和垃圾收集容器,并由专人管理。符合条件的乡(镇)可实行环卫市场化运作,委托专业队伍对村庄保洁、垃圾清运等方面进行规范化管理。

    (三)建立农村垃圾治理长效机制

    明确各级乡(镇)人民政府的主体责任,有关单位分工负责、全社会共同参与的农村垃圾治理长效管理机制。建立完善农村清扫保洁、垃圾收集、清运和处理等作业标准和考核管理等办法,通过与村民签订门前三包责任书等方式明确村民保洁义务,加强村庄日常保洁。积极学习和探索以环卫市场化为中心的环卫保洁、清运模式,实现农村环境卫生治理长效管理。

    (四)开展农村陈年垃圾治理

    紧密结合各乡(镇)实际和改善农村人居环境任务要求,以清理农村公共场所、大街小巷、房前屋后、村庄周围、城乡结合部、田边路边、河道坑塘的陈年垃圾为重点,持续深入开展农村陈年垃圾专项治理活动。清理后的区域要及时硬化、绿化,巩固治理成果。

    (五)推进农业生产废弃物有效利用

    推进秸秆综合利用规模化、产业化,建立健全秸秆收储运体系,推进秸秆机械还田和饲料化利用,实施秸秆能源化集中供电等试点项目。加快地膜标准修订,推广使用加厚地膜,开展可降解地膜研发和试验示范,推进农田残膜回收区域性示范,扶持地膜回收网点和废旧地膜加工能力建设。建立农资包装废弃物贮运机制,回收处置农药、化肥、农膜等农资包装物。

    三、组织领导

    为进一步加强我县农村垃圾治理工作以及与上级有关部门的工作衔接,成立天镇县农村垃圾治理PPP项目领导组,领导组成员如下:

    组  长: 田  炯(副县长)

    副组长:张  策(财政局局长)

                 吕广明(公用事业局局长)

                 睢富民(发展和改革局局长)

    成  员:张海燕(住房保障和城乡建设管理局局长)

                王   鹏 (交通运输局局长)

                薛有智(环境保护局局长)

                丁润启(人力资源和社会保障局局长)

                王宏忠(工商和质量监督局局长)

                 郝  君(国土资源局局长)

                 王海宾(审计局局长)

                 安和仁(经济和信息化局局长)

                 陈学文(科技教育局局长)

                 贾贵富(卫生和计划生育局局长)

                 周进利(文化局局长)

                 郝  平(安全生产监督管理局局长)

                 安世杰(电视台台长)

                 赵瑞平(文明办主任、清洁办副主任)

                 高成军(公用事业局副局长)

                 李燕海(公用事业局副局长)

                  刘  跃(财政局总会计师)

                 何昌贤(天镇县供电公司经理)

                 王建平(天镇县公路段段长)

                 王  江(天镇县道路运输管理所所长)

                 高  顺(玉泉镇镇长)

                 田利平(谷前堡镇镇长)

                 王生辉(卅里铺乡乡长)

                 孙  亮(南河堡乡乡长)

                安建清(米薪关镇镇长)

                 冯秀峰(贾家屯乡乡长)

                 张永飞(赵家沟乡乡长)

                 李雁东 (南高崖乡乡长)

                 唐广平(张西河乡乡长)

                 杨文晋(逯家湾镇镇长)

                  宋  广(新平堡镇镇长)

    领导组下设办公室,办公室设在县财政局,办公室主任由刘跃兼任,办公室副主任赵瑞平兼任,具体负责统筹、指导、收集、汇总、通报、上报等工作。

    四、项目合作期限

    从2017年10月开始,项目合作期为30年,其中建设期2年。

    五、项目推进时间

    1、县政府,指定并授权确定项目实施机构(时间1天左右);

    2、项目实施单位、咨询机构,组织编制项目实施方案(时间23天左右);

    3、咨询机构,进行市场测试(时间2天左右);

    4、县财政局会同项目主管部门,进行物有所值和财政承受力验证(时间34天左右);

    5、项目实施单位,听取实施方案征求意见(时间39天左右);

    6、项目实施单位,将相关文件报县政府进行审核(时间49天左右);

    7、项目实施单位,对采购单位进行资格预审(时间69天左右);

    8、项目实施单位、社会资本方,发布采购文件,确定社会资本方(时间20天左右);

    9、项目实施单位、社会资本方,签订PPP项目合同(时间133天左右);

    10、投资人负责设立项目公司(时间5天左右);

    11、投资人、资金方进行项目融资(时间不超60天);

    12、项目实施单位和财政局共同负责绩效评价及支付相关程序(时间15天左右);

    13、项目实施单位和财政局负责中期评估报告(时间5天左右);

    14、政府和投资人进行项目移交(时间30天)。

    六、政府和社会资本的权利义务

    (一)政府的权利和义务

    1、政府负责项目的识别、准备和采购等前期工作。

    2、政府以土地划拨方式向公司提供项目建设用地的土地使用权,协调进入场地的道路使用权,并根据项目建设需要为项目提供临时用地,由此所发生的相关费用全部由社会资本承担。

    3、由政府负责完成项目建设用地(含临时用地)的征用补偿、拆迁、人员安置等工作,并向项目公司提供没有设定他项权利、满足开工条件的净地作为项目用地。

    4、为确保合作项目的合法合规实施,由政府负责获得项目审批,项目公司有义务协助政府获得项目审批。

    5、政府负责本项目项下所涉资金全部纳入本级政府年度财政预算支出,并落实项目公司的融资需要的担保工作。

    6、政府负责及时出台相关制度和条例,为项目运营打造良好的政策环境。

    7、政府负责承担非因政府方原因且不在政府方控制下的征收征用和法律变更等责任。

    (二)社会投资者的权利和义务

    1、社会投资者按照合同及时足额支付出资额并组建PPP项目公司。

    2、社会投资者按投资施工一体化程序成为本项目的施工总承包人,负责项目的施工建设,确保本项目按期、优质、安全完成,遵照国家及山西省相关建设规定严格施工。

    3、社会投资者负责项目融资,并根据项目实际情况及时调整融资方案,争取更为优惠的融资条件。

    4、社会投资者负责整体规划,设计、施工和运营等工作。

    5、社会投资者接受政府对项目运营的监督。

    七、项目合同体系

    本项目的合同体系主要为PPP项目公司合资协议、TOT+ROT+BOT合同及贷款合同。

确定社会投资者中标人之后,由县政府授权相关单位与中标人签署PPP合资合同、PPP公司与政府签订PPP合同、PPP公司与社会投资人签署投资建设合同和委托运营协议。

    (一)PPP项目公司设立合同

    PPP项目公司设立合同是指政府和社会投资者共同组建PPP项目公司的合同。

    (二)PPP特许经营合同

    项目公司接受政府委托签订的特许经营合同,项目公司具有政府授予的特许经营权,明确对项目进行设计、建设、拥有、运营和移交等条款。

    (三)投资建设合同

    项目公司成立后,项目公司与相应企业签订建设合同,并约定建设标准和支付条款等。

    (四)委托运营维护合同

    项目公司与政府签订的委托运营管理合同,政府按照合同支付相关服务费用。

    (五)债权融资合同

    项目公司与政府签订债权融资合同,并约定债权股份。

    八、采购方式

    (一)采购方式的选择

    根据《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014〕113号)以及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库〔2014〕215号)、财政部《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作的通知》(财金[2016]90)等有关规定,本项目拟采取竞争性磋商的方式选择投资人。县政府委托的天镇县实施结构作为本项目的招标人,具体由天镇县城乡生活垃圾处理一体化项目部实施。

    (二)投资人的资格条件

    根据天镇县及其他省县类似项目对投标人资格条件的要求,结合本项目的实际情况,本项目投标人资格条件如下:

    1、主体要求

投标人必须是在中国境内依法成立、并具备承担本项目投融资能力的独立法人实体,本项目接受联合体投标。

    2、资质要求

    投标人是在中国境内依法注册成立的企业法人,具有相关行业主管部门颁发的资质。

    3、业绩要求

    具有垃圾处理相关投资、建设、运营、养护等具体项目的经验及相关业绩。

    4、技术能力

    投标人应具有实施本项目所需的设计、运营等技术管理能力,具有发达国家国际合作伙伴的优先考虑。

    5、企业信誉

    投标人应有合法的法律地位,商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年(2012-2014)财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统中无不良记录,未被省级及以上行政主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域建设县场,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态。

    (三)工作流程

    1、发布项目磋商公告发布,进行资格预审。

    2、举办项目说明会和实地考察。

    3、筛选潜在合格社会投资者,完善磋商方案。

    4、通过磋商确定社会投资者。

    5、谈判组建PPP公司。

    九、保障措施

    (一)加强组织领导

    将相关单位增补列入农村垃圾治理项目领导组内,由农村垃圾治理项目领导组统筹协调开展农村垃圾治理工作,具体工作由农村垃圾治理项目领导组办公室牵头,有关部门各司其职、密切配合、共同推进。乡(镇)人民政府是实施主体,要配合做好垃圾收集、转运、处理设施的建设和运行管理,村庄日常清扫保洁等工作,并落实专人负责。

    (二)明确职责分工

    各部门按照职能分工开展各自工作,具体的部门职责如下:

    1、项目实施单位

    项目实施单位为天镇实施机构,主要承担职责如下:

    (1)主导推进前期基建手续的办理;

    (2)负责规划,可行性研究报告,PPP咨询、用地预审、规划选址意见书、环评及报发改局审批等工作;

    (3)负责协调项目前期已投入费用的整理和上报;

    (4)项目实施方案编制,会同县财政局组织评审会议;

    (5)会同咨询服务机构等落实项目实施方案;

    (6)负责项目采购(社会资本资格预审、采购文件编制、响应文件评审、谈判与合同签署),作为采购主体负责社会资本的招标采购工作,合理设定社会资本资格条件,组织专家评审,并与社会资本进行充分磋商、谈判,将项目中标信息进行公示和公告;

    (7)与中选社会资本方签订《PPP项目合同》;

    (8)作为合同甲方参与项目投融资、建设等工作,建立监管体系;

    (9)组织资本金筹集和转账,并督促社会资本按合同约定按时足额出资;

    (10)监督社会资本或项目公司履行合同义务,检测项目产出绩效指标,并编制季报和年报报财政局备案;

    (11)审核项目公司提供的运营维护方案,并监督实施情况;

    (12)在项目执行过程中,负责协调解决合同修订、违约责任和争议协商等工作;

    (13)每3-5年对项目进行中期评估;

    (14)根据政府安排组建项目移交工作小组,对项目资产进行评估和性能测试,代表市政府收回项目合同约定的项目资产和股权。

    2、县财政局

    负责项目识别论证、社会资本方的采购及监管、年度和中期项目开发计划以及按约定付费等工作。

    (1)开展投资评审、项目物有所值评价和财政承受能力论证;

    (2)会同实施单位、发改局等相关职能部门审核项目实施方案;

    (3)协助实施单位做好社会资本方及相关的采购工作;

    (4)履行合同约定的政府支付义务,督促社会资本按合同约定按时足额出资;对项目执行过程中的资金、股权、债权等运作进行全过程监督;

    (5)对PPP项目实施进行中期评价工作;

    (6)录入、修改和审核纳入财政部PPP项目库。

    3、县发改局

    (1)负责办理项目立项批复等;

    (2)协助审核本项目PPP模式实施方案。

    4、县审计局

    (1)负责项目的结算审核工作;

    (2)做好跟踪审计工作。

    5、县国土局

    (1)提供项目用地证明等相关材料,出具用地预审意见;

    (2)协助办理土地证。

    6、县环保局

    项目环评报告的批复等。

    7、县住建局

    (1)负责办理项目选址意见书;

    (2)负责办理项目工程规划许可证;

    (3)负责办理项目建筑用地规划许可证;

    (4)负责办理项目施工许可证。

    8、县经贸局

    负责节能评估报告

    9、政府出资代表

    (1)与中选社会资本方共同注册成立项目公司;

    (2)负责按照合同约定按时足额出资;

    (3)根据市PPP领导小组意见,选派人员进入项目公司股东会、董事会、监事会及参与财务管理。

    (三)项目融资方案

    1、项目资本金:项目总投资的20%,由政府和社会资本共同投入。

    (1)政府以特许经营和现有资产为合作内容占项目资本金的5%-10%,计入新的PPP公司,政府不占项目公司股份,不参与分红,但享有项目知情权。

    (2)社会投资者以货币形式出资,占项目资本金的90%-95%。

    2、项目融资:项目总投资的80%,由PPP项目公司提供。

天镇县人民政府办公室    

2017年9月20日