省全面推行“河长制”工作第二督查组莅同

17/09/21 阅读次数:349    

来源: 大同日报 

    9月19日至20日,由省经信委副主任张占祥带队的省全面推行“河长制”工作第二督查组莅同,就我市全面推行“河长制”工作落实情况进行督导检查并进行座谈。市委常委、副市长冯苏京主持召开座谈会。

    座谈会上,督查组观看了我市“河长制”工作宣传片,听取了我市全面推行“河长制”工作进展情况汇报,并对我市全面推行“河长制”工作进展情况给予充分肯定。督查组认为,大同市委、市政府高度重视“河长制”工作,严格落实省委、省政府的各项要求,在推进过程中有创新、有突破、有亮点。督查组希望我市在推进“河长制”工作中要继续总结好的经验、做法和特点、亮点,结合工作实际认真梳理问题,全力推进“河长制”各项工作落到实处。冯苏京指出,各级各相关部门要以此次督查为契机,认真贯彻落实督查组提出的各项意见建议,进一步理清工作思路,加大推进力度,确保我市“河长制”各项工作扎实推进,见到成效。

    在同期间,督查组还查阅了相关资料,对我市桑干河吉家庄漫水桥引黄河水入桑干河情况和十里河入御河生态湿地工程建设情况进行现场督导检查,并赴阳高县、天镇县检查全面推行“河长制”工作开展情况。