不忘国耻 警钟长鸣“9·18”防空警报响彻三晋

17/09/19 阅读次数:394    

来源: 山西日报

    9月18日上午10时00分,随着悠长的防空警报响起,我省“9·18”防空警报试鸣演练活动正式开始。全省上千部警报设备同时鸣响,在“9·18”事变86周年之际,警示民众居安思危、勿忘国耻,全省各市、县同时举行了多种形式的人民防空知识科普教育和应急、疏散演练活动。

    此次全省“9·18”警报试鸣活动,从9月18日上午10时00分至10时15分,在全省县级以上城市进行了防空警报统一试鸣,试鸣的防空警报信号为:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报:连续鸣180秒。每种防空警报的间隔时间为3分钟。通过此次试鸣活动,检验了全省防空警报的性能和效果,使广大市民熟悉了防空警报信号规定,增强了民众国防观念,提高了民众应对突发灾害的能力。大家表示,要不忘国耻、警钟长鸣,为建设强大而繁荣的国家努力工作。