市政府召开第六次党组会

17/09/19 阅读次数:298    

来源: 大同日报

   马彦平主持 传达贯彻中央省市系列会议精神部署秋冬季大气污染治理等工作

    9月18日下午,市委副书记、市长马彦平主持召开市政府第六次党组会,传达贯彻中央、省、市近期系列会议精神,专题部署秋冬季大气污染综合治理、大清河上游流域生态修复保护等工作。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神、李克强总理在山西考察工作时的重要讲话精神、《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、省委书记骆惠宁《牢记殷切教导走好山西新的征程》署名文章、省长楼阳生《肩负重大使命奋力转型发展》专访和《一张蓝图绘到底的实践样本——右玉历任领导班子68年的绿色发展接力》,以及近日召开的省委常委会和省政府常务会精神、昨日上午召开的市委常委会精神。

    会议指出,《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》中直接圈点到大同的就有7处,要提高站位,深入学习,对照我市实际研究具体贯彻落实措施,及时跟进,以时不我待的精神,加快推进建立大同国家级绿色金融改革创新试验区、建设全国性综合交通枢纽、推动大同机场航空口岸开放、加快建设大同无水港等各项工作,努力走出一条转型升级、创新驱动发展新路。

    会议强调,全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,将大气污染防治任务指标分解落实到各市,确定了具体指标,并实行严格的目标责任考核。要结合我市开展的“大同蓝”保卫战,全面贯彻落实行动方案,进一步细化分解任务,促进我市空气质量持续改善,让“大同蓝”历久弥新。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好桑干河、御河、大清河水土保持和河道治理等重大工程,推进我市流域生态环境得到根本性好转。