天镇县召开教育系统“不作为、慢作为、乱作为”集中整治工作会议

17/09/18 阅读次数:1652    


a.jpg


    9月14日,天镇县召开教育系统“不作为、慢作为、乱作为”集中整治工作会议。县科教局班子成员,各科室负责人,县直中小学、各乡(镇)中心校校长以及幼儿园负责人参加了会议,副县长杨景利出席会议并讲话。

    杨景利指出,教育是强国富民的基础,是民生之基。历届县委、县政府立足县情实际,坚持把教育作为富民强县、脱贫攻坚的基础工程、生命工程,始终摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,办学条件不断改善,全县教育事业持续健康发展。

    杨景利强调,百年大计,教育为本,教育事业涉及千家万户,办好人民满意教育是实现富民强县的有效途径,也是人民所需所盼,更是政府和广大教育工作者义不容辞的职责所在。


b.jpg


    杨景利要求,各相关部门一定要高度重视教育教学工作,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,对表“四好一强”的奋斗目标,对标先进地区,寻找差距不足,认真整改落实,切实转变工作作风,坚决杜绝“懒、散、慢、拖”现象的发生,着力打造政治强、业务精、作风正、素质高、敢打仗、敢创新、能创新、会管理、服务好的教师队伍,掀起人人有事干、人人愿干事、人人敢干事、人人干成事的工作热潮,全力办好人民满意教育,为顺利通过国家义务教育均衡发展验收打下坚实基础。

(薛 涛)