山西不断培厚良好政治生态土壤

17/09/18 阅读次数:273    

来源: 山西日报

    中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》9月17日头条播发录音报道《山西加强党内政治文化建设不断培厚良好政治生态土壤》。报道用典型事例、生动音响和精确表达,反映了山西省从优秀传统文化中汲取营养,促进党员干部自我净化、自我提高,从内心深处增进对党内政治文化认同的生动实践。

    报道指出,十一届山西省委坚持“好干部标准”,建立激励干部干事创业机制、改革创新合理容错机制和推进干部能上能下机制,为敢于担当、敢于负责的干部负责,形成了涵养党内责任文化的良好氛围。报道提到,今年,山西省委确立了6个方面40项改革事项,压力层层传导。

    录音报道在点睛之处,大篇幅引用山西省委书记骆惠宁同志同期声,骆惠宁表示,中国共产党的政治文化是充分体现党性的文化,党内政治文化是党内政治生活的灵魂。“我们重点抓坚定理想信念、锤炼党性品格、坚守政治价值、把准用人导向、弘扬革命精神、注重领导带头这六个方面。加强党内政治文化建设以来,各级党组织正在不断地培厚良好的政治生态土壤。我相信,只要坚持下去,党章的规定就会不断地内化为所有党员的自觉追求。”骆惠宁说。

    报道指出,目前,在山西省,选贤与能,讲信修睦的政治风气正深入人心,不断净化的政治生态正影响党员干部的思想方式和行为方式,有力地促进了山西省政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”。