县长刘川楠调研城建工作

17/09/11 阅读次数:344    


DSC_1168_副本.jpg


    9月8日上午,县委副书记、县长刘川楠率领住建局等职能部门负责人专题调研城建执法工作,要求进一步加大城市建设力度,严厉打击违建行为。副县长田炯陪同。县政府办、住建、国土、公共事业、水务、经信等相关部门负责人参加调研。


DSC_1236_副本.jpg


    刘川楠先后深入我县东郊二里半易地移民搬迁安置区、大北街镇远门修复工程现场、滨河南路(东、西延伸段)及搅拌站新址等地,实地查看城市重点项目建设进展情况,并就有关工作提出了明确要求。

    每到一处,刘川楠都详细听取相关负责人关于建设进度及下一步工作安排情况汇报,了解我县整治违章建设行为的总体状况,询问县城典型违章建设案件处理情况,并就如何进一步加强城建执法工作,广泛听取了大家的意见和建议。


DSC_1231_副本.jpg


    刘川楠对近年来我县的城建工作表示肯定,他说,城建执法工作对依法推进城镇化、建设美丽新天镇具有十分重要的意义。在各相关单位的共同努力下,各项工作正有序推进,特别是南大街改造及街景立面改造等工程已进入收尾阶段,南洋河蓄水坝体建设也初具规模,慈云寺及学府街周边棚改项目拆迁工作进展较为顺利,旧城改造效应明显,这些成绩的值得肯定,经验值得认真总结。但城建执法工作面广量大,难度很大,近年来的我们一定要注意对重点地区、重点地段、重点部门、重点人的违建行为进行打击,确保打击到位。刘川楠同时也指出了制约我县城市建设的瓶颈和短板,要求有关部门一定要建立长效机制,严把工程质量,狠抓安全生产。

    刘川楠还就进一步加强城建执法及土砖窑转型升级等工作提出具体要求并进行安排部署。

(贾杰)