商务部山西自贸试验区申报调研组莅同

17/09/07 阅读次数:258    

来源: 大同日报

    9月5日至6日,商务部山西自贸试验区申报调研组专家就大同片区规划情况进行调研。市委常委、副市长冯苏京主持召开座谈会并陪同调研,副市长荆虎参加座谈会。

    8月29日,省自由贸易试验区申报工作领导小组召开第一次全体会议,标志着我省自贸试验区申报工作正式启动。我市作为其中一个片区,市委、市政府高度重视,迅速作出安排,积极主动地参与山西自贸试验区大同片区规划,重点以大同经济技术开发区新扩区范围为主体启动各项相关工作。9月5日的座谈会上,调研组专家认真听取了开发区以及市商务、发改等相关部门关于我市区位、政策、交通、文化、生态等禀赋优势汇报以及对于自贸区的定位思考。冯苏京指出,自贸区工作是对外开放的一个重要抓手和重要平台,各级各相关部门要深刻认识申报自贸试验区的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要积极主动学习关于自贸区的相关知识,掌握政策、认真工作,为大同打造全省对外开放的“尖兵”插上翅膀。

    9月6日,调研组一行还赴开发区大同通航产业示范园、国药集团威奇达药业有限公司和大同国际陆港等地进行了实地调研。