人社部挂职扶贫对接座谈会在我县召开

17/09/06 阅读次数:857    


q.jpg


    9月5日,人社部挂职扶贫对接座谈会在玉泉镇鲍家屯村委会召开,国家人社部人社司司长薛弘一行六人出席会议,县委书记王建江出席会议并讲话,县委常委、副县长周永波及所涉乡镇负责人和有关部门负责人参加会议。会议由县委常委、组织部长姜荣主持。

    县委书记王建江代表县委、县政府和天镇22万人民,对人社部各位领导的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向薛弘一行详细介绍了我县县情县貌、县域经济社会发展情况,深刻阐释了我县“3445”发展方略。

    他指出,在这金风送爽、丰收在望的美好日子,人社部人社司司长薛弘一行来天镇开展挂职扶贫对接工作,这是国家人社部贯彻中央精准扶贫方略的具体实践,是落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的有力抓手,充分体现了人社部领导对天镇脱贫事业的关心支持,对天镇人民的深情厚谊。王建江强调,加快天镇建设发展,与全国同步实现全面小康,既需要我们激活内力、真抓实干,也离不开社会各界鼎力支持、真诚帮助。自1994年开展对口扶贫以来,国家人社部对天镇发展给予了极大的关心和支持,先后派出16批37名干部来县开展挂职扶贫。历届挂职干部都把天镇作为第二故乡,用真心、动真情,扶真贫、真扶贫,战斗在基层一线,一任接着一任干,在对接政策、招商引资、项目建设、产业开发、民生改善等方面,谋实策、出实招、求实效,千方百计为群众办实事、解难题,为天镇发展做出了重要贡献,对他们的奉献和业绩,天镇人民将永远铭记。今天,人社部又派来李继军同志这样的年轻优秀干部,为天镇脱贫事业添砖加瓦、贡献力量,我们深受感动。借此机会,我代表县委、县政府,代表全县22万人民,对多年来一直关心和支持天镇发展的人社部领导,对扎根基层、倾力奉献的挂职扶贫干部,表示真诚的感谢和由衷的敬意。

    薛弘表示,将一如继往地关心支持天镇的发展和脱贫事业,尽最大努力帮助天镇县把各项工作做得更好;挂职扶贫干部要扎根基层,立足优势、主动作为,为天镇发展多出主意,多想办法,为脱贫事业做出应有贡献。

    会上,人社部在我县挂职干部周永波、姚晓亮两位同志结合天镇当前脱贫攻坚的新形势、新情况,围绕落实“六个精准”、“五个一批”,就聚焦深度贫困、推进精准扶贫,从不同角度、不同层面做了发言。

(梁晨曦)