刘川楠在南高崖乡就打击私挖滥采工作现场办公

17/09/04 阅读次数:690    


q.jpg


    8月30日下午,县委副书记、县长刘川楠率综合执法队深入南高崖乡,就打击私挖滥采、保护生态环境工作现场办公。政府副县长田炯陪同,县国土、环保等部门主要负责人参加。

    刘川楠指出,私挖滥采既破坏生态环境又造成当地税收的流失,有百害而无一利,我们应迅速与有关乡镇建立共同打击机制,实现信息互通,强化打击力度,在重点区域安装限高架和监控视频,一旦发现有大型机器出现,立即进行驱逐,实现痕迹化管理;加大巡查频次,每天组织乡政府、国土、派出所工作人员在私挖滥采重点区域展开拉网式巡查, 防止出现反弹;重拳打击,对发现的私挖滥采行为,从严从快作出处理,绝不手软;乡政府应利用多种宣传方式,充分发动群众,使乡政府始终保持打击私挖滥采行动的高压态势,让私挖滥采无处藏身;创新工作方法,对上路的一切可疑运煤车辆进行检查,让非法开采的矿产资源无路可走。同时要做好尾矿的环境整治工作,通过植树、种草等途径,尽快恢复昔日青山绿水的生态环境。

(石 良)