全县“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动动员部署会召开

17/09/04 阅读次数:488    


q.jpg


    8月30下午,全县“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动动员部署会在政府六楼会议室召开,会议主要任务是,深入贯彻全市集中整治大会精神,认真分析我县作风领域的突出问题,全面部署集中整治工作,动员各级党组织和广大党员干部,向不良作风亮剑、向效能顽疾开刀,正风肃纪、正本清源,为加快社会经济发展提供坚强保障。

    县委书记王建江出席会议并讲话。县四套班子领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治领导组成员、办公室、各小组组长、副组长参加会议。会议由县委副书记、县长刘川楠主持。 

e.jpg


    王建江指出,“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动是引深“两学一做”、强化“四个意识”的重要抓手,是落实“3445”发展方略、推动“四色天镇”的迫切需要,是激活要素、优化环境的现实需要。新班子换届以来,县委坚决扛起全面从严治党主体责任,认真贯彻中央“八项规定”和省、市委关于改进作风的各项要求,坚持以上率下,从严监督管理,党员干部作风明显转变,干事创业导向更加鲜明。总的来说,我县干部队伍的整体素质是高的,作风状况是好的。但对照省委“两个持久”的要求,对照人民群众的期盼,我们还有不少差距,市委领导从“四个跟不上”、“八个突出问题”,深入分析了思想、作风、能力等方面存在的突出问题,振聋发聩、发人深省,这些问题在我县也不同程度的存在。

    他要求,要净化干事风气,以刮骨疗毒的决心塑造天镇形象。改进作风只有进行时、没有完成时。整治“不作为、慢作为、乱作为”,必须横下一条心,紧盯作风病灶、聚焦突出问题,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,重拳出击、严打狠刹,坚决走出“抓一抓就好转,松一松就反弹”的怪圈,让歪风邪气远离党员干部,让优良作风回归天镇大地,推动观念更新、状态切换、工作提效、能力升级。要提升“五种形象”,强化“四个意识”,在维护核心、见诸行动中提升党的形象;勇于担当作为,在攻坚克难、砥砺奋进中提升实干形象;走好群众路线,在践行宗旨、高效服务中提升公仆形象;树立开放理念,在优化环境、亲商安商中提升人文形象;严守纪律规矩,在对标看齐、干净干事中提升清廉形象,细化工作举措,以从严从实的劲头确保整治实效,着力营造人人皆愿为、皆可为、皆能为的干事氛围。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任高伟宣读了《全县开展“不作为、慢作为、乱作为”集中整治活动实施方案》。

(石 良)