县政协组织委员专题视察南洋河天镇县核心区生态修复工程

17/08/31 阅读次数:801    


DSC_0039_副本.jpg


    8月30日上午,县政协组织委员专题视察南洋河天镇县核心区生态修复工程。县政协主席吕广权,副主席王义、李玢英、杨智、张凡参加视察。


DSC_0059_副本.jpg


    视察组一行分别来到南洋河县城段1、3、4号液压坝,在工程项目部观看了南洋河生态修复治理工程沙盘景观模型和远景规划宣传片,并召开座谈会,专题听取了县水务局关于南洋河天镇县核心区生态修复工程建设情况汇报,听取各位政协委员对工程建设的意见建议。


DSC_0090_副本.jpg


    吕广权指出,今天组织这次视察,就是给各位委员搭建一个平台,让大家了解一下南洋河天镇县核心区生态修复工程概况,工程进展程度,各位委员在应该如何发挥好主体作用,围绕视察,调研主题,积极建言献策,为家乡天镇的发展提出合理的、操作性强的建议。

    吕广权强调,建设好南洋河天镇县核心区生态修复工程,形成河湖库水系连通的水生态走廊,打造蓝天碧水的美丽天镇是县委“3445”发展方略的具体举措之一。我们要牢固树立“大水务”理念,强化水支撑,修复水生态,保障水安全,把严格水资源管理、加大水环境治理和加强水生态保护作为加快转变经济发展方式、坚持绿色发展的重要战略举措。要加快推进区域水资源调配、南洋河县城段1、3、4号液压坝工程、南洋河石佛寺段防护工程等重点水利工程建设。

(张智超)