天镇县十六届人大常委会第七次会议召开

17/08/31 阅读次数:428    


DSC_0276_副本.jpg


    8月29日,天镇县十六届人大常委会第七次会议在人大会议室召开,会议听取和审议科教局、水务局、卫计委、文化局、旅游局领导同志的工作报告,并表决通过有关人事任免。县人大主任刘世清,副主任贾进山、姚琛、高世国、王耀出席会议,人大常委会成员,法检两院,各乡镇人大主任30余人参加会议。会议由贾进山主持。


DSC_0275_副本.jpg


    刘世清指出,今年我县高考成绩斐然,人民群众是满意的,但逆水行舟、不进则退,我们要有忧患意识、危机意识,继续发扬老师苦教、家长苦供、学生苦学的“三苦精神”,社会、政府、家长、学生都动起来,营造良好的教育氛围;要把幼儿教育、学校周边环境整治、学生上下学的交通安全等短板补齐,社会、学校、家庭应各负其责;学校教育、学生是主体,但老师的作用也是非常重要的,引进来、送出去对老师进行教学新思维、新方法的培训至关重要。医药体制改革是一项浩大的社会工程,医院的管理、医务人员的待遇执业水平等问题不是一蹴而就的,我县应根据自身实际加快医药体制改革的推进速度,努力解决广大人民群众看病难看病贵的现状。要充分发挥城乡文化广场和图书室的作用,培养有文化、讲文明、懂科技、会经营的新型农民,不断提高农村社区公共文化服务的能力和水平,更好地为我县跨越发展、科学发展、和谐发展提供强大的精神支持和智力保障,为建设社会主义新农村新农区做出更大的贡献。旅游方面要遵循循序渐进、逐步推进的原则,做到规划和实施齐头并进,让“文旅兴县”成为全县人民的共识。今年我县防汛工作已进尾声,水务系统领导干部的努力让我们的洋河生态有了质的变化,从以前的防汛为主转变为治理开发、南阳河呈现出碧波荡漾、鸟雀齐翔的景象,这些成绩是有目共睹的。

    在第二次全体会议上,与会人员听取了张庚、王利清、左瑞宏、宋海旺所做的联组审议发言。人大委员对报告进行了满意度表决。选举陈洋同志当选为天镇县人民政府副县长。

(石良)