市政协长城文化经济带建设调研组来我县调研

17/08/30 阅读次数:411    


r.jpg


    为进一步贯彻落实习近平总书记在山西视察时的讲话精神和市委十五届三次会议精神,全力助推市长城文化经济带建设,带动沿线群众脱贫致富,8月28日,市政协副主席杨硕平一行来我县调研新平堡保护开发利用、沿古长城旅游公路建设及沿线生态保护,沿途农村环境整治等工作进展情况。县政协主席吕广权,副主席杨智、张凡,各相关单位负责同志随同调研。

    调研中,调研组详细了解了工程进度、施工经费、工程质量、征地补偿、占地面积、责任分工及工程建设中存在的问题。杨硕平对我县加快推进旅游公路建设步伐、严格保障工程质量表示肯定,他指出,大同这条沿塞外古长城遗迹而建的旅游公路,契合了我市发展全域旅游的战略思路,对于提高古长城沿线景区的通达性,发掘长城历史文化遗产的深厚底蕴,做大做强旅游产业,提高沿线农民生活水平,全面建成小康社会具有重要意义。古长城旅游公路建设对于推动天镇经济发展、改善交通基础设施条件具有积极的促进作用,希望我县按照统筹考虑、远近结合、紧扣主题的原则,抓好公路项目的管理和监督,加大公路沿线环境整治和绿化力度,做好相关配套,特别是沿线的乡村一定要以天然的山水风光,古朴的民风民俗,让游客流连忘返,为旅游发展做好支撑保障,为天镇经济注入新活力。

    吕广权要求各施工单位和相关部门,要以饱满的热情和使命感,坚持高标准施工,严格按照施工规范、操作程序进行建设,确保工程质量安全。要以农村环境整治为契机,进一步做好公路的路容路貌治理、公路附属设施配套、景区基础设施完善等后续工作,为天镇旅游业的发展提速打好基础。天镇作为旅游路的奠基之地,监理单位要切实负起责任,加强施工监管,强化质量监测,严把工程质量关,严格按照施工安全规范,细化安全管理职责,及时发现并清除安全隐患,确保施工万无一失,力争道路按期完工。

(石 良)