市人大常委会召开党组会议

17/08/25 阅读次数:447    

来源: 大同日报

   赵向东主持会议

    8月24日上午,市十五届人大常委会党组召开会议,传达贯彻省市委关于巡视整改自行“回头看”工作推进会有关精神,研究安排市人大常委会下一步工作,审议《市人大常委会机关关于开展“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动的实施方案》。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任张翠萍,党组成员、副主任雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴等参加会议。

    会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记在同调研讲话精神,认真贯彻省委、市委关于深入推进巡视整改自行“回头看”工作要求,落实好主体责任,落实好巡视整改的各项任务要求,扎扎实实做好规定动作,做深做细做实“三清单一制度”,以实实在在的行动推动全面从严治党向纵深推进;要坚持用习总书记系列重要讲话指导决策部署、衡量工作成效、坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“维护核心、见诸行动”主题教育,自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,使维护核心成为思想自觉和行动自觉;要聚焦中心大局,精准施策发力,统筹推进立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,认真贯彻落实好省市人大常委会主任座谈会精神,高标准、高质量加强县乡人大工作和建设,推动全市人大工作与时俱进、创新发展。