市人大常委会召开党组扩大会议

17/08/11 阅读次数:367    

来源: 大同日报

赵向东出席并讲话

    8月10日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在同调研讲话精神、市委常委(扩大)会议和全市干部大会精神,以及市委关于巡视整改自行“回头看”、“两学一做”和“三基”建设工作汇报会精神,对人大机关贯彻落实会议精神作出安排部署。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东,党组副书记、副主任张翠萍,党组成员、副主任雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴出席。市人大常委会副主任刘美列席会议。

    赵向东在讲话中指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委书记骆惠宁在同调研讲话和全市干部大会精神上来。要深化学习提认识,以讲话精神解决问题、推动工作;要抓好对接显担当,紧紧围绕中心服务大局,主动对接重点任务,围绕争当对外开放和能源革命“尖兵”、打造国际一流全域旅游目的地等各项工作,拿出具体务实的举措,列出清单、建立台账,确保每项工作快速有序推进。要围绕加快转型升级、攻坚深度贫困等重点工作,依法履职尽责,切实抓好会议精神的贯彻落实。进一步聚焦中心大局,精准施策发力,围绕骆惠宁书记对大同提出的四大要求,统筹推进立法、监督、决定、任免、代表和自身建设等各项工作,高标准、高质量,扎扎实实做好下半年工作。要主动提标对表,争创一流,深化“两学一做”,抓好“三基”建设,持续深化“强素质、转作风、树形象、争一流”主题实践活动,开展岗位练兵,补齐能力短板、练就过硬本领;自觉践行省委提出的“五倡导五反对”,强化履职意识、使命意识、责任意识,把精神状态调到最佳,真抓实干、担当作为,努力开创人大工作新局面,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。