市委巡察二组巡察我县情况反馈会召开

17/08/10 阅读次数:642    


_DSC8015_副本.jpg


    8月9日上午,市委巡察二组巡察天镇县情况反馈会在县政府六楼会议室举行。市委巡察二组组长周灏代表市委巡察二组反馈了对我县的巡察情况,市委巡察办副主任闫海东作讲话,县委书记王建江主持会议并作表态发言。市委巡察组全体成员,县四大班子领导,法检两长,县纪委监委、组织部领导班子成员,县委巡察办成员,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。


_DSC8023_副本.jpg


    会上,市委巡察二组组长周灏代表市委巡察二组反馈对我县的巡察情况进行说明,指出工作中存在的问题,并提出整改意见和建议。他指出,各级党组织要严格规范党内政治生活,聚精会神抓党建,要认真落实民主生活会制度,强化县直机关党的领导地位;要夯实党建基础、强化宗旨意识,高度重视基层党委的基础建设,对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,强化领导干部下乡驻村的考核工作,树立正确的政绩观;各级党组织要不断加强自身建设,要认真学习、深入贯彻落实《准则》、《条例》,坚决扼制严防隐性“四风”问题反弹回潮;要切实扛起组织实施扶贫攻坚的领导责任,对全县重点项目、扶贫项目的落实情况做全面的摸底、督查、问责、查处,在扶贫项目的制订规划中要认真听取群众呼声,对全县产业扶贫项目的执行情况进行专项检查。


_DSC8025_副本.jpg


    市委巡察办副主任闫海东作了讲话,他说,按照市委统一部署,市委巡察二组从今年四月开始对我县进行了集中巡察。巡察期间,巡视组各位成员以高度的政治自觉和责任担当,深入实际,深入基层,深入群众,按巡察要求,做了大量扎实细致的巡察工作,坚持原则、认真负责,严谨务实、严以律己。并要求天镇县委要提高政治站位、增强政治觉悟,充分认识巡查整改的重要性。要把整改过程作为切除病痛、自我革新的过程,把整改过程作为树立导向、正本清源的过程;把整改过程作为凝心聚神、促进发展的过程。要坚持问题导向、强化工作措施,明责、履责、尽责,有力、有方、有效,切实担负起巡察整改的主体责任。要落实市委要求、严格落实整改标准,确保巡察整改取得实效。要做深做细问题清单、整改清单、责任清单,严格落实党委主要负责人的组织落实报告和班子整改情况报告,就巡察整改召开专题民主生活会。    


_DSC7862_副本.jpg


    县委书记王建江在表态发言中表示,市委巡察组的反馈意见中肯深刻,直达病灶,提出的整改要求和意见建议明确具体、对症下药,天镇将全面认领、诚恳接受,一定以坚决的态度、有力的措施抓好整改落实,通过举一反三,拾遗补缺,扎实推动各项工作。为此,我们

    一是主动认帐,尽好主责。巡察组反馈的指导意见,站位高远,对我们是一次很好的“政治体检”。各县各级党组织一定会深刻认识开展巡察整改工作的重要意义,切实担当起全面从严治党的主体责任,肩负起管党治党的政治责任,推动基层组织、基础工作、基本能力的“三基”建设与“两学一做”相互融合,相互支撑,相互促进,并以此为带动,以此次巡察为契机,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展。二是及时消帐,抓实整改。通过这次巡察,我们明确了努力方向和改正方向,对在巡察过程中发现和提出的问题,我们一定会高度重视,深入剖析反思,坚持整改方向,纠正纠错纠偏,制订明确貝体工作措施,对在巡察过程中提出的意见和建议,我们将列出问题清单、责任清单、整改清单,以此次巡察为动力,自觉把整改落实同深化改革、脱贫攻坚紧密结合起来,用好巡察反馈成果,放大巡察整改效应,切实推动全县经济社会发展,认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要认真贯彻落实总书记在山西考察指导工作的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在同调研重要讲话精神,以严的精神和实的要求,实现我县经济转型和跨越发展。三是认真对帐,建章立制。严格落实“两个责任”,一手建好制度,狠抓纪律作风整顿,一手立好规矩,狠抓干部队伍建设。自觉把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来,迅速抓好整改落实,进一步提高全县各级党委(党组)全面从严治党认识,强化广大党员干部工作作风,为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现县委提出的“3445”方略,凝聚正能量、注入新活力。四是全面交帐,确保实效。在推进党的建设、党风廉洁建设的同时,巩固整改成果,推动脱贫攻坚,聚焦深度贫困,攻克艰中之艰,统筹兼顾,紧紧围绕全县脱贫攻坚下半年的各项工作任务目标,全力推进我县今年脱贫攻坚再战再捷。

(贾杰)