我县正式签约全国综合健康扶贫项目

17/08/10 阅读次数:1207    

    近日,由中国扶贫开发协会、北京壹加艾克斯医学研究院主办的首届公共服务高端论坛暨全国健康扶贫首批示范区签约仪式在京全国政协礼堂举行。会上,我县卫计局党组成员、爱卫会专职副主任、新农合管理中心主任范泰同志受县政府委托与中国中医药研究促进会慢性病专项基金管理委员会正式签约,并接受全国综合健康扶贫项目示范基地牌匾。


640.webp.jpg


    该项目是由中国扶贫开发协会产业扶贫委员会和中国中医药研究促进会慢性病专项基金管理委员会按照国家健康扶贫有关政策,共同主持开展的一项针对严重影响民众健康、容易致贫返贫的慢性疾病进行靶向治疗临床观察示范项目。旨在通过为500例患者进行靶向治疗慢性病、开展为期长达十年的临床观察,探索为地方政府提供贫困患病人口恢复健康、恢复劳动能力进而脱贫的健康扶贫示范样板。项目资金由中医药研究促进会慢性病专项基金管理委员会支持,每年100万,连续10年。


640.webp (1).jpg


    全国首批项目示范区共签约44个县,其中山西有两个县区签约。今年以来,我县在县委、县政府主要和分管领导的亲自过问下,卫计部门有关同志积极努力与项目主管部门沟通,密切保持联系,成功申报全国首批健康扶贫项目示范基地县。


640.webp (2).jpg


    目前,我县正在按照项目资金使用协议有关内容要求,积极组织有关医疗机构,认真做好示范项目及推广建议书编写和靶向治疗慢性病临床路径(1+X医学方法)多病种、大样本、多中心临床观察课题实施方案编写工作,推动项目工作全面落实,促进我县健康扶贫工作顺利快速发展。

天镇县新型农村合作医疗管理中心)