全县建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作推进会召开

17/08/07 阅读次数:876    


_DSC7844.JPG


    8月3日上午,全县建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作推进会在政府六楼会议室召开。会议强调,要进一步加强我县建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作,充分发挥包村干部、驻村工作队和第一书记在脱贫攻坚工作中的帮扶作用,在规定时间节点高标准解决数据质量问题;要进一步提高各乡(镇)各相关单位的政治站位和思想认识,对线上数据和实际工作不一致的问题抓紧核查纠正,对线下实际工作不实或未做到位的,要严肃查处。


_DSC7857.JPG


    县委书记王建江出席会议并讲话。县委常委、组织部长姜荣主持会议。出席会议的其他县领导有吕广权、高伟、宋桂珍、王兴、田炯、安洪涛等。

    王建江指出,通过前段时间外出平顺县考察调研及近期对乡镇密集专题调研,发现个别乡镇部门在脱贫攻坚中存在突出问题,表现在思想认识不到位,政策掌握不到位,统筹管理乏力,工作作风不实、工作拖沓等不作为问题。派出包联单位、驻村工作队、第一书记三者之间缺乏协同配合,没有形成一定的向心力、凝聚力、战斗力。

    王建江强调,此次动态调整是基础之基础,关键之关键;易地搬迁对象核准工作是我们争取上级资金支持的基础数据,而精准识别是脱贫攻坚的生命线,是脱贫攻坚的主动脉,也是我县能否打赢脱贫攻坚这次硬仗的最基础最有力的保障。我们要明晰贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作的重要性、复杂性和紧迫性,要强化责任担当,知耻后勇,抢抓机遇,从最基础、最关键、最要害的工作做起,确保贫困人口应纳尽纳,应退尽退。

    王建江要求,要突出问题导向,解决怎么看的问题;要坚持齐抓共管,解决谁来做的问题;要加强学习考试,解决如何做的问题;要明确职责分工,解决谁把关的问题;要坚持严格考核,解决奖与罚的问题。

    姜荣宣布部分驻村干部调整名单。

    高伟最后指出,通过这次会议精神,大家要引起足够重视。动员千遍,不如问责一次。纪委、监委将进一步强化监督执纪问责,积极行动,为我县建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作全力推进保驾护航。我们一要查找问题根源,为脱贫攻坚扫清错误思想认识;二要加强教育宣传,为脱贫攻坚营造清正扶贫环境;三要用好“问责利器”,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

    会上,县扶贫办负责人夏俊英通报我县动态调整和易地搬迁对象核准实施情况;财政局长张策、米薪关镇镇长安建清分别作表态发言。


_DSC7851.JPG


    各乡镇党委书记、乡镇长,驻村干部,各派出单位负责人,脱贫工作督导组成员等参加会议。

(贾杰)