王建江深入逯家湾镇张仲口村调研指导脱贫攻坚工作

17/08/04 阅读次数:827    


640.webp.jpg


    8月2日下午,县委书记王建江来到逯家湾镇张仲口村,调研指导建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作。县委常委、组织部长姜荣参加。

    在村委会,王建江仔细查看精准扶贫户的档案资料,详细了解建档立卡贫困人口动态调整和扶贫易地搬迁对象核准工作过程中存在的困难和问题,并与镇村干部一起一起探讨研究解决问题的办法。

    王建江指出,开展建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作,是打赢脱贫攻坚这场硬仗最基础性的工作,只有打好这个基础,我们才能有的放矢。乡镇、村两委要高度重视,充分认识建档立卡贫困人口动态调整和易地搬迁对象核准工作的重要性、复杂性和紧迫性。要提高政治觉悟、强化责任担当、从最基础、最关键、最要害的部分抓起,杜绝侥幸、扎实做好这项工作,确保扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,必须按照方案要求、严控时间节点,确保“零漏评、零错评、零错退”为脱贫攻坚的深入开展架好桥、铺好路。 

    王建江要求,要严格按照工作目标、任务和标准,按时按质完成任务,坚持对标看齐、实事求是、精准规范;完成应纳尽纳零漏评,应退尽退零错评,应扶尽扶零错退,档案管理全记录,数据准备全真实;严格落实“零漏户”识别,“零错户”剔除,“零错退”纳入“三条标准”。各乡镇要严格标准,步调一致,统一思想,坚持一切围绕脱贫、一切为了脱贫、一切服务脱贫,在思想上同心、目标上同向,行动上同步,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(石良)