市人大常委会中心组(扩大)会议召开

17/08/04 阅读次数:213    

来源: 大同日报

赵向东主持会议并讲话

    8月3日下午,市人大常委会中心组(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并观看了政论专题片《将改革进行到底》中有关人大工作的内容。

    市人大常委会主任赵向东主持会议并讲话。市人大常委会副主任张翠萍、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴出席会议。

    会议指出,习近平总书记重要讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了政治、思想和理论基础,也为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学指南。

    对于市人大常委会机关学习贯彻重要讲话精神,赵向东要求,要深化认识,迅速掀起学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的热潮,把学习贯彻讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的最新内容,作为“三会一课”的必学内容,组织全体党员干部深入学习、学深学透。要把学习贯彻讲话精神与人大实际工作结合起来,融会贯通,武装头脑,自觉对标看齐,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上实现新突破。要把学习贯彻讲话精神的成果转化为做好人大工作的强大动力,以讲话精神为指导,自觉提高政治站位、自觉服务大局,紧紧围绕市委十五届三次全会的部署,扎实做好人大立法、监督、代表以及自身建设等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。