副县长安洪涛深入部分重点行业领域进行安全生产大检查

17/08/03 阅读次数:949    


    8月3日,副县长安洪涛率安监、经信等部门,深入我县部分重点行业领域,进行安全生产大检查,着力排查安全隐患,指导安全生产工作。


1.jpg


    在边城酒业有限公司,安洪涛现场查看了车间设备和生产流程,仔细询问了酒窖仓储等重点区域的消防安全情况。检查发现,该酒厂个别消防灭火栓没有年检。他严厉要求,企业负责人要尽快对消防设施器材进行年检、维护和保养,确保消防器材处于完好状态;同时,企业要在内部组成检查组,认真对各个车间、仓库进行安全大检查,切实整改安全隐患,严防安全事故发生。

    在烟花爆竹企业,检查的重点是对烟花爆竹仓库储存环境是否满足防火防爆要求、烟花爆竹堆放是否过于密集、烟花爆竹的产品是否来源于正规厂商渠道、管理销售人员是否经过安全教育培训、是否有醒目的危险标志、管理人员是否实行了岗位责任制、是否落实安全生产责任制等方面情况。

    特别是检查了仓库应急消防水管和仓库附件消防站设施设备。检查过程中,安洪涛指出,企业负责人要高度重视安全生产工作,严格落实安全责任制,依法依规切实抓好日常监管,要针对仓库储存特点和条件,加大对接收货品、存储、配送运输等诸多环节的安全防范。


2.jpg


    在中石化加油站,检查重点围绕加油站安全自查制度是否完善,现场管理是否规范化,消防器材是否完好有效,从业人员是否遵守安全操作规程,安全管理台帐是否齐全,加油罐区是否存在安全隐患,职业健康防护措施是否科学等方面。检查中,安洪涛对加油站的各项安全生产工作给予肯定。他指出,加油站要一如既往的重视安全工作,要严格按照有关规定,严格落实企业安全生产主体责任,坚决杜绝“三违”现象发生,切实加强安全管理,预防安全事故发生。


3.jpg


    在大唐光伏发电公司,安洪涛询问了该企业的安全生产工作情况,并查看了安全生产管理基础资料。他指出,企业要根据光伏电站的运行安全生产特点,认真排查光伏发电项目中涉及电网安全稳定的危险源、危险因素和生产安全隐患,特别注意防雷、防触电、防火等方面事故隐患,有针对性地采取措施,及时消除和控制安全生产隐患,切实提高光伏发电安全可靠性,维护和保障电力系统安全稳定。

(薛润飞)