我县组织收听收看省市高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会

17/08/03 阅读次数:717    


_DSC7760_副本.jpg


    8月1日,我县在政府六楼会议室组织收看全省高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会。会议传达了国务院“7·7”会议精神,通报了全省各地高层建筑消防安全的现状,剖析了面临的消防安全形势,指出了存在的问题短板,并就下一步高层建筑综合治理工作提出了要求。政府副县长、公安局长郭立东在天镇分会场参加会议。

    会议指出,随着社会发展的不断加快,高层建筑数量越建越多、增速越来越快,衍生出“大量使用易燃可燃外保温材料、建筑消防设施配置标准低、完好率低、消防设施带病运行、生命通道受阻、日常管理责任不清”等问题,一旦出事,往往产生“烟囱效应”,火势蔓延快,人员疏散难,消防车辆装备往往滞后,出现“够不着、上不去、救不了”的局面,火灾扑救难度极大,极易给人民生命财产安全带来重大威胁。各级、各有关部门务必充分认清当前我省面临的严峻消防安全形势,切实将思想认识统一到国务院和省政府决策部署上来,以责无旁贷、舍我其谁的责任感,以如临深渊、如履薄冰的紧迫感,采取强力的措施,确保综合治理工作抓实、抓好、抓出成效。

    会后,大同市继续召开全市高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会议精神,进一步安排部署全市高层建筑消防安全综合治理工作。郭蕾强调,要认清形势,提高认识,切实增强高层建筑消防综合治理的责任感和紧迫感。要明确任务,强化措施,全面推进高层建筑消防综合治理行动开展。要履职担当、落实责任,有效推进高层建筑消防综合整治,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

(贾杰)