我省召开第二届互联网大会

17/08/03 阅读次数:197    

来源: 山西日报

    8月2日,以“新思维、新融合、新经济”为主题的第二届山西省互联网大会在太原召开。

    会上,省通信管理局、省互联网协会发布了《2016年山西省互联网发展报告》,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨以《大数据驱动与产业互联网》,阿里巴巴首席安全官杜跃进以《新时代、新安全》进行了主论坛演讲。在7个分论坛上,专家学者、业界人士围绕大数据智慧城市、智能互联技术应用、县域经济发展、精准扶贫等内容进行了深入交流探讨。

    作为山西新经济风向标式的盛会,本次大会以“互联网+”为总基调,突出地方特色,以助推地方经济结构调整、产业转型升级为主线,围绕互联网发展趋势、行业热点话题,通过信息发布、论坛分享、圆桌对话、主题演讲、展台展示等形式,搭建政府政策引导、企业交流、技术引领、创业分享的平台,推进我省互联网行业与传统行业深度融合,实现智慧城市、智慧乡村、智慧家庭、智慧交通加速发展。