全省人才发展体制机制改革推进会召开

17/08/03 阅读次数:338    

抓好各项改革任务落实  跻身“全国第一方阵”

来源: 山西日报

    8月2日,全省人才发展体制机制改革推进会在太原召开,就深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和全省改革推进会议精神,加快推进省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》各项改革任务落地见效进行安排部署。省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长吴汉圣出席并讲话。

    吴汉圣指出,要巩固和发展全省人才发展体制机制改革的良好态势,努力使我省人才发展体制机制改革进入“全国第一方阵”。一要牢牢把握改革方向。紧紧围绕供给侧结构性改革、创新驱动和全面深化改革,打造一支高水平创新型人才队伍;紧紧围绕发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,建设一支农村实用型人才队伍;紧紧围绕脱贫攻坚、民生保障、生态文明建设等重大任务,统筹推进各领域人才资源开发;注重营造人才干事创业的环境,让想干事、能干事、干成事的人才有更优越的发展环境。二要自觉树立改革意识。认真贯彻落实省委提出的“改革决不能落后”“彰显山西气魄”“跻身全国第一方阵”等思路和要求,自觉肩负起抓改革落实的责任,加快形成有利于人才创新创造创业的“一流人才政策”。三要准确把握改革重点。明确人才管理体制改革和人才培养、评价、流动、引进、激励、服务保障等方面重点任务。四要狠抓改革任务落实。抓住“一把手”这个关键,抓好精心“施工”这个重点,解决好“最后一公里”这个难点,注重扩大改革的受益面,使各方面人才各得其所、尽展其长。五要凝聚改革强大合力。加强组织领导,统筹好部门力量,强化考核督查,推动各项改革任务真正落地见效。