市委常委(扩大)会议专题学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

17/08/02 阅读次数:468    

来源: 大同日报

张吉福主持 马彦平赵向东郜向华等参加

    8月1日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神。他强调,全市各级要深刻认识学习贯彻习总书记重要讲话精神的重要意义,按照省委骆惠宁书记在省委常委扩大会议上的部署要求,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以实际行动决胜全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、市长马彦平,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导及市法检“两长”出席会议。

    会议指出,习总书记在专题研讨班上的重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治、理论和实践意义,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,做到自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,扎实推进我市改革发展稳定和党的建设各项工作。

    会议强调,习总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。全市各级要深刻把握讲话内涵,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是深刻把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二是深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;三是深刻把握我国社会发展的阶段性特征;四是深刻把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;五是深刻把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;六是深刻把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;七是深刻把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,推进全面从严治党。

    会议指出,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前的首要政治任务。全市各级各部门要站在全局和战略的高度,结合维护核心、见诸行动主题教育,坚持领导带头,以上率下,全面展开、全力推进,合力升温,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。