谷前堡镇全面打响农村环境集中整治攻坚战

17/08/01 阅读次数:83    


640.webp.jpg


    全县农村环境集中整治工作开展以来,谷前堡镇牢固树立“全县一盘棋”的大局观念,所有镇村干部强化责任意识,充分认识农村环境集中整治的重大意义,树立时限意识、任务意识,沉下身子抓重点,耐住性子破难关,扎实推进农村环境集中整治攻坚战,确保整治任务保质保量按时完成,维护全镇的干净整洁。


640.webp (1).jpg


    工作中,谷前堡镇成立了镇党委书记王林任组长,镇党委副书记、镇长田利平任常务副组长的全镇农村环境集中整治工作领导组,根据该镇的实际情况,对村庄环境治理、违章建筑整治、占道经营整治、广告治理、道路河道治理、城乡结合部环境整治、农业面源污染治理等重点整治内容,认真查找存在问题,对症下药,制定整治措施。通过抓宣传,营造良好氛围;抓摸底,找准工作方向;抓整治,突出规范要求;抓巩固,完善长效管理机制,分阶段、分步骤、有计划地打响、打好农村环境集中整治攻坚战。


640.webp (2).jpg


    目前,谷前堡镇已对一畔庄、张家庄、十里铺等村进行了重点整治,共出动垃圾清运车200余辆,人工260余人,清理农村“四堆”280余堆,清洁保洁面积6000余平方米,清理野广告250余条,拉运土方7300平方米,粉刷墙面1500平方米。

(安玉坤)