我县组织收听收看市综治委全体(扩大)会议暨十九大安保维稳动员部署视频会

17/08/01 阅读次数:852    


_DSC7728_副本.jpg


    7月31日上午,市综治委全体(扩大)会议暨十九大安保维稳动员部署视频会召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于综治工作的系列指示精神,有力推动全市社会治安综合治理取得新进步新成效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。县领导王建江、张建明、高世国、郭立东、张凡、孟守成、杨剑等在我县政府六楼分会场参加会议。

    省委常委、市委书记张吉福出席会议并做重要讲话。张吉福在讲话中对我市各级综治部门一年来的工作与成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,习总书记就综治和平安建设作出了系列重要指示,为加强综治工作提供了科学指南。全市各级各部门要清醒认识当前综治工作面临的严峻性,深刻领会习总书记关于综治工作地位作用的重要论述,自觉把综治工作摆到经济社会发展大局中来谋划,切实增强做好综治和平安建设的责任感、使命感;要深刻领会习总书记关于新形势下综治工作目标任务的重要论述,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,抓关键、抓重点,齐抓共管、共建共享;要深刻领会习总书记关于新形势下综治工作规律特点的重要论述,把握规律,不断创新,提升水平。

    张吉福强调,当前和今后一个时期,全市各级要围绕综治工作重点,按照中央、省、市部署要求,着力抓好七项工作:一是深入推进打黑除恶、铲除黄赌毒、治爆缉枪、打击电信诈骗、打击传销等“严打”专项行动,严厉打击各类严重刑事犯罪活动,集中开展城乡结合部、出租房屋等为重点的专项整治,着力解决人民群众反映强烈的治安问题。二是公安机关、综治各成员单位、各级综治部门要各负其责,协调联动,进一步建立完善立体化治安防控体系。三是抓好公共安全管理,在预警、严查、整治、打击等环节上下功夫。四是抓好信访维稳,加强对重点领域和重点问题的综合整治。五是抓好矛盾纠纷排查化解,确保社会稳定。六是抓好综治基层基础建设,健全完善激励保障制度和考核奖惩机制。七是抓好综治宣传培训,坚持“抓细抓常抓重点”。

    张吉福要求,各级各部门要切实把抓好社会治安综合治理摆上重要议事日程,强化组织领导,强化协调沟通,强化考核评价,努力开创我市综治工作新局面,以一流的业绩创建和谐稳定的社会环境,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    会上,市委常委、政法委书记卫国通报全市综治和平安建设工作情况。副市长、市公安局局长尚建军通报全市信访工作情况。矿区、浑源县、灵丘县、市公安局、市司法局、市交通局、南郊区水泊寺乡、阳高县龙泉镇的负责人作交流发言。


_DSC7739_副本.jpg


    会后,县委书记王建江就如何落实本次会议精神进行再动员再部署,他指出,十九大的即将召开具有划时代的重要意义,维护好十九大,责任重大,使命光荣。我们要严格按照市委要求,尽快由政法委牵头,成立相应的领导组和组织机构,围绕当前脱贫攻坚和综治维稳两项重点工作,我们要更进一步提高政治站位,强化责任担当,精心维护好我县改革发展稳定大局,全力打赢脱贫攻坚战。我们要深刻认识维稳工作的重要性,全面提升防范应对各类风险挑战的水平。地方党政“一把手”要切实履行好维护稳定“第一责任”,认真研判,做好对策,抓好源头治理,压实工作责任,细化工作方案,牢牢掌握防范处置工作主动权,把群众诉求解决好、思想情绪疏导好;要清醒认识、准确把握我县扶贫攻坚工作形势和问题,齐心协力,保持定力,把脱贫攻坚抓紧抓实抓到位。

    县综治委委员,部分县直单位、条管单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、综治办主任,县委政法委干部参会。

(贾杰)