天镇县召开安委会全体扩大会议

17/08/01 阅读次数:250    


_DSC7752_副本.jpg


    7月31日,天镇县召开安委会全体扩大会议,传达贯彻省、市安全生产有关文件精神,对全县安全生产大检查和安全生产挂牌责任制工作进行再部署再推进。安委会成员单位分管负责人及各乡镇分管乡(镇)长参加会议。

    副县长安洪涛出席会议并就抓好全县安全生产工作提出三点要求。

    一是提高认识,抓好落实。各乡镇、各有关部门要高度重视安全生产工作,特别是这次安全生产大检查工作,要深入细致、周密部署,确保工作有序、有力、有效。同时,要明确安全生产挂牌责任制工作任务,细化挂牌责任人工作职责,认真履行安全监管职责,保证挂牌责任制落到实处。

    二是全面推进,突出重点。非法违法是安全生产的重大隐患,各乡镇、各有关部门要围绕各行业领域,在抓好安全生产全面工作的基础上,突出重点部位,扎实开展安全生产大检查、“打非治违”专项行动和隐患排查治理。凡是发现无证或证照不全等非法违法生产经营行为,一律打击关闭取缔。

    三是做好记录,健全台账。台账是工作落实的记录,是反映成效的展台。各乡镇、各有关部门既要扎实开展安全生产相关工作,又要规范工作、健全台账、把握细节,以便发现问题、查漏补缺、督促落实。

(薛润飞)