天镇县召开环境保护重点工作推进会

17/08/01 阅读次数:710    

    7月28日,县委副书记、县长刘川楠主持召开全县环境保护重点工作推进会议。副县长田炯,副县长、公安局长郭立东以及县环保、住建、发改、经信、运管等部门和玉泉镇、张西河乡主要负责人参加会议。

    会议传达了中央和省、市有关环保督查会议精神,并就我县当前重点工作进行了研究部署。在听取相关汇报和讨论发言后,刘川楠强调,一要统一思想。加强环境保护,是推动绿色发展的内生机制,是全面建成小康社会的迫切需要,是改善民生的内在要求。各乡镇和有关部门要充分认识抓好环保工作的重要性、紧迫性,认真落实中央及省、市有关工作要求,常抓不懈,持续改进,不断提升我县环保工作水平。二要依法整治。对未取得环保手续的五家土砖窑企业,要责令其立即停产整顿;发改、经信、住建等部门要积极指导帮助企业进行技术改造升级,推行清洁生产,实现经济效益与生态效益相结合;对于达不到环保要求的企业,要坚决依法依规取缔。三要压实责任。由分管副县长牵头,有关乡镇为责任主体,环保部门为监管主体,发改、住建、国土、运管等部门积极主动配合,从严推进问题整改,从严开展督导检查,确保工作措施落实到位、突出问题整改到位,生态环境得到有效保护、不断改善。

(庞亚鑫)