全省高校系统维护核心见诸行动主题教育暨 “三基建设”工作推进会召开

17/08/01 阅读次数:184    

来源: 山西日报

    7月31日下午,全省高校系统维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会在太原召开。省委常委、组织部长吴汉圣,省委常委、宣传部长王清宪出席会议并讲话。山西大学、太原理工大学、太原科技大学等高校作交流发言。

    会议强调,高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,要坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,把学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强维护核心、看齐紧跟的思想自觉和行动自觉,确保习总书记重要讲话精神在山西高校落地生根、开花结果。

    会议要求,全省高校要切实把维护核心见诸行动作为鲜明主题和重大举措,把“三基建设”作为特色载体和重要抓手,持续推进“两学一做”常态化制度化,高标准完成省委规定工作,进一步落实好主题教育“六个好”主要内容和“8+5”重点安排,落实好“三基建设”25条意见,努力把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。要坚持问题导向,经常性查找解决突出问题,持续巩固巡视整改“回头看”成果,解决好自身建设与形势任务要求不相适应的问题。要进一步提高工作标准、提升工作能力、争创一流业绩,开创我省高等教育改革发展新局面。

    会议强调,全省高校要层层压实责任,强化督促指导,不断引深拓展主题教育和“三基建设”,抓实抓深抓出成效,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委主题教育(“三基建设”)领导组办公室成员、省高校工委、省教育厅班子成员、各高等学校党委主要负责同志参加会议。