雷雪峰深入我县调研产业扶贫工作

17/07/31 阅读次数:366    


DSC_0026.JPG


    7月28日,市人大常委会副主任雷雪峰率深入我县,就我县产业扶贫工作情况进行调研。县人大常委会主任刘世清,县委常委、常务副县长梁军,县人大常委会副主任王耀陪同调研。


DSC_0041.JPG


    雷雪峰一行先后深入县保利公司、汇地农业有限公司、博诚蔬菜有限公司等地实地参观,并在博诚蔬菜有限公司召开座谈会,专门听取梁军代表县委、县政府关于我县产业扶贫工作的情况汇报。


DSC_0127.JPG


    雷雪峰对我县近年来稳中求进、进中求好的发展态势予以肯定。他指出,通过调研,发现天镇变化很大,表现为重点突出,特色鲜明,成效明显。天镇县作为我省的十个深度贫困县之一,要更进一步引深学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,将产业扶贫作为脱贫攻坚再战再胜的关键,提高标准,争创一流,打造亮点。


DSC_0120.JPG


    雷雪峰要求,天镇县要进一步创新思路,精准发力,能够利用产业化思维促农业发展,突出农产品的精细加工,把现代农业、设施农业规划好、建设好、推进好;要结合县域经济发展布局,发展好特色农业,通过示范园区和龙头企业带领农民增收脱贫,确保如期完成脱贫任务。县人大要多检查、多调研、多思考,助推扶贫攻坚工作更加扎实有效推进。

(贾杰)