“孝行天下百城巡演”晚会走进大同

17/07/31 阅读次数:377    

来源: 山西日报

    用艺术表达孝道,传递真善美和爱心。7月29日晚,“孝道行天下——孝行天下百城巡演”走进大同晚会在大同古城南城墙举办。

    此次活动由市委、市政府、全国孝行天下主题系列活动组委会主办,旨在通过群众喜闻乐见的艺术形式,通过孝文化主题节目,达到“用文艺演出感染人、用慈孝文化教育人、用关爱行动引领人”的目地,在全社会营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围。孝行天下百城巡演,作为孝行天下主题系列活动重要子活动启动一年,已走过了全国数十个城市,反响强烈,效果良好。此次走进大同的演出,是山西的第一站,对我市孝文化的普及和传播有积极推进作用。

    当晚8时20分,演出在开场舞《人说山西好风光》中拉开帷幕,著名女高音歌唱家郑绪岚深情演绎的《牧羊曲》《枉凝眉》,将现场观众带回到了过去的岁月中;77岁的著名男高音歌唱家克里木,继上世纪70年代后,此次是第二次来同,老先生演唱了他的经典歌曲《掀起你的盖头来》《达坂城的姑娘》;随后,著名评书表演艺术家刘兰芳表演评书段落《康熙买马》,著名京剧表演艺术家李梦熊表演的京韵大鼓《重整河山待后生》等,让观众尽享艺术的无限魅力。整场晚会以及“孝”为主题的歌唱和表演,堪称是一场传播、弘扬、践行孝文化正能量的文化盛事。知名演员李梦熊、于海燕,大同籍知名歌手李响、边永城等也助阵演出。

    市领导张忠义、郭俊岗、杨硕平、王德成,以及来自我市孝老模范、拥军模范、道德模范、劳动模范、退役军人代表等观看演出。