促进招商引资 推进项目落实

17/07/27 阅读次数:225    

来源: 大同日报

马彦平主持召开市政府办公会研究相关事宜

    7月26日,市委副书记、市长马彦平主持召开市政府办公会,研究部署我市鼓励投资政策实施意见、会展中心PPP项目进展情况等相关事项。

    副市长尉连生、马安全参加会议。

    会上,马彦平分别听取了市发改委《大同市人民政府关于落实〈山西省鼓励投资政策(2017年版)〉实施意见》情况汇报、市住建委关于会展中心PPP合作有关招标条款情况汇报和市财政局关于我市城市棚户区改造及配套基础设施建设项目情况汇报,并与市财政、国土、规划、房管、金融和市国税、地税等部门负责人就鼓励投资政策工作落实的细节和全方位推动PPP项目、棚户区改造项目工作的部门职责、工作细节等进行了详细讨论和研究。据介绍,《大同市人民政府关于落实〈山西省鼓励投资政策(2017年版)〉实施意见》是通过优化环境、简政放权、引进科技人才、降低要素成本等措施,立足我市实际,打造创新一流的招商引资政策,促进全社会积极投资。马彦平在听取汇报后指出,各部门要解放思想,通过制定适合我市的招商引资政策,想方设法引进优势产业项目、留住优质企业落地,为经济进一步发展引来活水;要创新管理机制和服务机制,通过打造具有大同特色的“优势政策”等手段,降低企业落地成本和生产要素成本,让企业愿意来、留得下;各相关部门要立足目前抢抓的各类优势项目,有针对性地编制优惠政策和税收优惠目录等,让企业看得懂、用得上,确保企业用好用足各项优惠政策,让大同成为企业成长壮大的福地。在听取会展中心PPP合作有关招标条款情况汇报和我市城市棚户区改造及配套基础设施建设项目情况汇报后,马彦平要求各相关部门在规范的前提下全面推进项目相关的各项工作,尽快解决项目推进中的挡手问题,同时不断细化项目运营中的细节,相关人员要细致、全面研究项目,结合我市实际对项目建成后的运转提出更广、更深、更细、更严的要求;要积极借鉴各地成功经验,在符合PPP项目投资要求的前提下保质保量按时完成项目建设,把每一个项目都打造成精品,为我市经济又好又快发展加油助力。