我省举办2017全国食品安全宣传周系列活动

17/07/14 阅读次数:338    

来源: 山西日报

    7月12日,2017全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动启动,我省相关系列活动在太原迎泽大街举行,今年活动的主题为“尚德守法共治共享食品安全”。

    活动现场,主办方省粮食局和太原市粮食局的工作人员通过展示宣传展板、印发宣传资料、开展快速检测答疑等形式,向广大市民讲解常用粮食质量安全辨别小知识,宣传“山西好粮油”,引导消费者建立绿色优质粮油产品理念,讲解粮食质量安全政策法规和粮食质量、安全储粮等方面知识。同时还在省、市粮食局网站,主要街道LED屏开展了爱粮节粮宣传。

    当日活动的一个亮点是,省、市粮食质量监测“实验室开放日”活动同时举行,省粮食检测中心和太原市粮食质检站现场对群众开放,介绍展示粮油食品质量安全保障技术及科研成果,并邀请公众进行实际操作。

    各县、市、区粮食行政管理部门也在本辖区结合当地实际和特色同步组织开展了形式多样的全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动。