全市人大代表助力脱贫攻坚活动动员会召开

17/07/13 阅读次数:402    

来源: 大同日报 

赵向东参加会议并作动员讲话

    7月12日上午,全市人大代表助力脱贫攻坚活动动员会召开,动员全市各级人大代表发挥与人民群众联系最紧密、最直接的天然优势,同心同德,同律同力,助推我市脱贫攻坚工作。

    市人大常委会主任赵向东参加会议并作动员讲话。市人大常委会副主任张翠萍、冯境城、张忠义、王淑琴参加会议。

    会议指出,脱贫攻坚是全党全国的头等大事和民生工程,市人大常委会开展“人大代表助力脱贫攻坚”活动,就是要动员全体人大代表参与脱贫攻坚、助力脱贫攻坚,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

    赵向东在动员讲话中指出,开展“人大代表助力脱贫攻坚”活动是学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动,是人大工作围绕中心、服务大局的重要举措,是促进代表履职尽责、引领带动的重要契机。他强调,各级各相关部门及人大代表要提高站位,统一思想,充分认识“人大代表助力脱贫攻坚”活动的现实意义;紧扣目标,统筹推动,确保活动扎实有效开展;要强化领导、落实责任,切实加强组织保障,依法有效履职尽责,撸起袖子加油干,以实实在在的工作成效为打赢脱贫攻坚战,为建设美丽富裕幸福大同作出积极贡献。