“两提一创”大讨论活动总结交流暨宣传思想文化工作安排部署会召开

17/07/13 阅读次数:496    

来源: 大同日报 

高键出席会议并讲话

    7月12日下午,我市召开会议,总结全市宣传思想文化系统“两提一创”大讨论活动,对整改工作和下半年宣传思想文化工作进行安排部署。

    市委副书记、宣传部长高键出席会议并讲话。

    为期三个月的全省宣传思想文化系统“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动圆满结束。我市的大讨论活动经过全战线共同努力、扎实推进,目前告一段落,取得了预期效果、达到了既定目标。通过此次大讨论活动,干部职工思想境界有了新提升,全战线的工作作风展现出新气象,干部职工业务能力有了新提高,推动各项工作取得新进展,基层基础有了新加强。

    针对下一阶段工作,高键指出,做好宣传思想文化工作必须提高政治站位,必须融入中心主动作为,必须树立“一盘棋”思想,必须转变观念创新突破,必须坚持不懈久久为功。他强调,全市宣传思想文化系统要整章建制立规范,形成常态化长效化工作机制;理论实践相结合,持续加强干部能力素质建设;要着眼提升全战线的战斗力,全面加强“三基建设”,精心组织整改提高,实现“两提一创”大讨论活动常态化长效化。要巩固和运用好活动成果,推动宣传思想文化工作再创新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会上,矿区区委宣传部、广灵县委宣传部、市文化局、大同日报社、市歌舞剧院做了交流发言,介绍了活动经验。