全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会召开

17/07/05 阅读次数:269    

来源: 大同日报 

马彦平在阳高分会场参加会议

    7月4日,全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧扭住深度脱贫工作目标任务,紧紧盯住最急需解决的问题,安排部署解决脱贫攻坚“三保障”中健康扶贫政策落实不到位等突出问题,补齐工作短板,把握工作主动权,确保今年脱贫攻坚工作任务顺利完成,为今年脱贫攻坚再战再胜打下坚实基础。

    市委副书记、市长马彦平,市委常委、常务副市长刘振国等在阳高县分会场参加会议。

    会议要求,各级各部门要统一思想和行动,进一步查找存在的突出问题和薄弱环节,抓紧抓实危房改造、易地搬迁、安全饮水等重点工程项目的集中攻坚。市县要担起责任,形成工作合力,明确工作时限,确保工作落地,务求完成任务。县乡要切实抓好落实,部门要履职尽责,做好各项工作。要把握时间节点,集中时间,集中力量,重点突破,既保质量,又抢时间,确保四季度前解决好脱贫攻坚“三保障”突出问题。健康扶贫“双签约”,要从即日起4日内完成;危险土窑洞改造入冬前必须完成;农村安全饮水工程,今年第三季度要抓好项目开工,确保11月底完成主体工程,12月底完成全年建设任务。要加强检查督促,查问题、查责任、查作风,全力以赴打赢脱贫攻坚战。