我市“三注重、三突出”提升主体班培训实效

17/07/04 阅读次数:572    

来源: 大同日报

    我市努力提升主体班培训实效,坚持“三注重、三突出”,参训广大学员进一步坚定了理想信念,拓宽了知识视野,更新了思想观念,建设美丽大同、富裕大同、幸福大同的思想自觉和行动自觉不断得到提升。

    注重理论教育,突出党性锻炼。市委组织部与市委党校将理论教育作为主体班的主业主课,广泛系统地安排学员学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、十八届六中全会精神、党性修养与廉政教育等,着力提升广大学员的理论水平。同时突出党性锻炼,培训期间,组织学员赴八路军太行抗战纪念馆和红旗渠干部学院学习体验,赴阳高大泉山教育基地学习,在市党纪教育基地开展“六个一”活动等,一系列丰富多彩的教学安排使大家的党性进一步升华,践行宗旨的意识进一步坚定。

    注重能力提升,突出学用结合。主体班培训中,每周邀请一名市直综合部门一把手登台为学员们作报告,将中央、省委和市委的决策部署和实践经验原汁原味、入脑入心地传授给广大学员。主体班在学完每个单元课程后,安排了学员论坛,大家在共同参与的过程中,理论与实践不断地结合,认识不断地提升。

    注重从严管理,突出共同提高。为建设高素质干部队伍,主体班在学员选调、入学教育、教学管理、毕业鉴定等各个环节从严要求。培训中建立了班主任带班制度和班级临时党支部制度,市委组织部干教科派专人跟班,每天实行进、退点名签到,从严管理学员,力求把为期两个月的进修班、培训班办好,办出成效。