县领导调研县城环境集中整治并走访慰问老党员

17/07/04 阅读次数:966    


DSC_6526_副本.jpg

    6月29日上午,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠在县城环境集中整治指挥部开展调研,并听取住建局、公用事业局负责同志关于县城西环路环境整治工作进展汇报,县委常委、宣传部长宋桂珍参加调研。

    随后,王建江一行实地查看西环路与南环路交接处,王建江指出,随着我县县城环境集中整治工作(特别是西环路)的逐步深入,我县将进一步把南环路纳入到规划中,从根本上解决城乡环境“脏乱差”问题,全面改善城乡面貌,最终要达到街景的绿化、照明的亮化、干道的硬化、标牌的美化、古城的文化、民风的教化“六化效果”。       


DSC_6551_副本_副本.jpg


    在贾家屯乡,王建江书记和刘川楠县长会同县委常委、纪委书记、监委主任高伟一起走访慰问了塔儿村73岁的老党员张瑞,为他们送去节前的祝福,以及党和政府的温暖、关怀。慰问过程中,王建江紧紧握住老人的手,详细询问老人身体、生活状况。在给张瑞慰问金的时候,老党员连声推辞道,“感谢共产党,感谢组织的关怀,现在生活这么好了,不需要给钱了。领导能来看望就十分开心了。”王建江、刘川楠特别嘱咐老人要注意保重身体,家里有困难一定要和组织讲,组织永远都不会忘记老党员。全县广大党员干部要向老党员看齐,向老党员学习,学习他们艰苦朴素的精神和对党忠诚、一心为民的情怀,真正做到忠诚敢于担当,廉洁为民务实。组织和民政部门要多关心关注老人身体、生活状况。各相关部门要建立健全长期关怀机制,关心关注困难老党员的生活状况,要变党员找组织为组织找党员,对特殊困难家庭在优抚政策方面要及时给予帮助支持,切实为困难老党员解决后顾之忧。

    王建江和刘川楠还看望了患有脑血栓的80多岁高龄的贫困户韩有才,并与乡村两级干部一起讨论困难群众的脱贫工作。

(贾 杰)