天镇县全面安排部署小反刍兽疫防控工作

14/05/12 阅读次数:4915    

    4月8日下午,县委副书记、县长刘川楠、副县长吕广权深入到部分养殖园区,就兽疫防控工作进行了调研。在听取了县畜牧服务中心负责人关于兽疫春防及小反刍兽疫防控工作汇报后,县长刘川楠、副县长吕广权就切实做好当前我县小反刍兽疫防控工作进行了全面安排部署。

    一是各相关部门、单位、养殖园区、养殖户要充分认识小反刍兽疫疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强小反刍兽疫防控工作的紧迫感和责任感,积极采取有效措施,做好小反刍兽疫防控工作;二是成立县政府小反刍兽疫防控工作领导组,明确职责,各成员单位要按照各自的工作职责全力做好本辖区内养殖、贩运、屠宰加工等情况摸底排查及登记备案工作,强化防疫检疫工作,加大疫病防控力度;三是要加强疫情监测力度,进一步强化应急机制,完善应急预案和领导带班制度,立即启动小反刍兽疫防控工作日报告制度。一旦发生疫情,要迅速启动应急机制,严格做好疫区的隔离封锁,坚决杜绝疫情的蔓延和扩散。