市人大常委会党组市政府党组市政协党组组织党员干部参观市党性党纪教育基地

17/07/03 阅读次数:297    

来源: 大同日报 

赵向东郜向华等参加

    日前,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组组织党员干部赴市党性党纪教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东,市政协党组书记、主席郜向华和市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席参加。

    市党性党纪教育基地的展览通过实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用现代信息技术手段,系统展示了我国反腐倡廉的历年事迹。特别是对历年来典型警示案例和腐败现象的深层剖析以及落马贪官忏悔的展示等,让参观者深受教育。参观过程中,党员干部们仔细观看了每一块展板和有关视频,认真听取了工作人员讲解。一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字。一幅幅生动形象的画面,展示了十八大以来发生在身边的腐败案例,揭示了腐败的危害性,再次提醒广大党员干部理想信念动摇是最危险的动摇,腐败问题的根源就在于理想信念不坚定。党员干部参观了“牢记信仰”“反腐肃贪”“光耀青史”等展厅,观看了警示教育片。参观学习中,党员干部们集体宣誓,重温了入党誓词,并将对党说的心里话郑重写在留言簿上。 

    参观结束后,党员干部们一致表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。