全省干部大会召开

17/06/30 阅读次数:1416    

王建江刘川楠等在天镇分会场参加会议


2.jpg


    6月29日,省委以电视电话形式召开全省干部大会,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,对全省学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神作出总体部署。会议强调,学习贯彻习总书记视察山西期间重要讲话精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务,是做好各项工作的根本保证,要以实施总体要求和五大任务为抓手,把习总书记重要讲话精神贯彻落实好,带动全省各项工作水平的提升,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    会议指出,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记视察期间,处处体现了对人民群众的深切关怀,倾注了对山西这块红色土地和厚重文化的真挚感情,充分体现了党的领袖对人民的深厚感情,三晋大地欢欣鼓舞。习总书记对山西各项工作给予充分肯定,寄予殷切期望,提出明确要求,极大增强了全省人民奋进信心,进一步增强了全省党员干部履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    会议强调,习总书记视察我省发表的重要讲话,政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富。我们要认真贯彻落实习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实党中央决策部署,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境,确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。

    会议指出,要认真落实习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。一要坚定提升经济转型发展思想自觉。二要继续抓好经济转型发展重点举措。三要深入破解经济转型发展重大问题。 

    会议指出,要认真落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,奋力开创“三农”工作新局面。要真正把解决“三农”问题摆上党委政府的重要议事日程,作为重中之重。要把增加农民收入作为“三农”工作的中心任务,不断拓宽农民增收渠道。要全面加强对“三农”工作的组织领导。

    会议指出,要认真落实习总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,推动深度贫困地区脱贫攻坚进入全国第一方阵,保障和改善民生取得新成效。一要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性。二要坚决落实深度贫困地区脱贫攻坚超常举措。三要进一步解决攻坚深度贫困的有关问题。四要统筹做好各项民生保障和改善工作。

    会议指出,要认真落实习总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,采取超常规举措,使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。坚持绿色发展,努力还旧账,坚决不欠新账,既只争朝夕,又久久为功,不断增强人民群众生态福祉。一要切实增强生态文明建设的责任感紧迫感。二要扎实抓好推动形成绿色发展方式和生活方式重点任务。三要大力学习和弘扬右玉精神。

    会议指出,要认真落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,努力实现党内政治生态持久的风清气正。一要始终保持全面从严治党的政治定力。二要认真落实习总书记对严肃党内政治生活提出的重大要求。三要坚决扛起全面从严治党主体责任。

    会议强调,要加强组织领导,在全省兴起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要始终高举旗帜,把牢正确方向;时刻保持清醒,坚持问题导向;继续扎实工作,奋力开创新局。一要采取多种方式,深入学习宣传。二要认真贯彻落实,注重实际成效。三要坚持心无旁骛,抓好当前工作。四要精心组织领导,提供坚强保障。

    会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领全省干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,进一步把山西的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


1.jpg


    王建江、刘川楠、王伟、刘世清、吕广权等县四套班子领导,其他副县级领导,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人共计120余人在我县分会场参加会议。

(石 良)