大同市召开全面加强“三基建设”和深入推进开展巡视整改自行“回头看”工作推进会

17/06/29 阅读次数:440    

来源: 大同日报 

张吉福讲话 高键主持

    6月28日,我市召开全面加强“三基建设”和深入推进开展巡视整改自行“回头看”工作推进会,专题部署全市“三基建设”和巡视整改自行“回头看”有关工作,推动全面从严治党在大同不断向纵深发展,为打造区域性中心城市、建设美丽富裕幸福大同提供坚强的政治和组织保证。省委常委、市委书记张吉福讲话,他强调,要以全面加强“三基建设”、深入开展巡视整改自行“回头看”为新起点,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,以严的精神和实的要求,扎实推动各项重点任务落地见效,在山西全面走向“大治”的新进程中,在全省竞相发展的大格局中,走出大同路径,交好大同答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、宣传部长高键主持会议,市委常委、组织部长宋涛和市委常委、市纪委书记朱晓东分别对全面加强“三基建设”、深入开展巡视整改自行“回头看”工作作了安排部署,市委常委、市委秘书长薛明耀,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生出席会议。

张吉福指出,省委对全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作高度重视,作出统一部署。开展好这两项工作,是落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的政治保障,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是加强党的执政能力建设的必然要求。我们要深入学习领会,迅速把思想和行动统一到省委部署要求上来,保持政治定力,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保这两项工作扎实推进、取得实效。

    张吉福强调,习近平总书记强调,必须要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬。省委书记骆惠宁也指出,抓基层打基础是我们党的光荣传统,也是面对新形势新任务的迫切需要。全市各级党委和广大党员干部一定要站在全局和战略的高度,牢牢把握“三个贯穿始终”的总体要求,以改革精神、法治思维和创新办法,出组合拳、打整体仗,一项一项落实、一步一步推进,抓基层、打基础、练基本,推动“三基建设”全面进步、全面过硬,确保“三基建设”扎实推进、大见成效。

    张吉福强调,开展巡视整改回头看是对全市领导干部的一次“把脉会诊”和“政治体检”,是大同推进全面从严治党和加强各方面工作的一次重大机遇,关键看行动、最终看成效。各级党委要严格落实省委要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,把问题亮出来,把责任扛起来,把规矩立起来,把督查严起来,立说立行立改,务实有效抓好巡视整改工作,确保每个规定动作、每项整改要求、每个工作环节做深做细做实,真正推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和个人问题一起解决,以巡视整改的实际成效助力我省全面构建良好政治生态沿着“巩固、深化、提高”方向迈进,推动全面从严治党要求落地生根。

    张吉福要求,我们要以学习习近平总书记视察山西的重要讲话精神为契机,通过全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作,强化统筹推进,坚持两项工作与改革发展,与推进“两学一做”常态化、制度化,与保持社会大局稳定统筹抓,进一步推动全市经济社会发展,进一步推动习总书记讲话精神落地生根,进一步推动“五大任务”要求扎实践行,努力实现政治生态的风清气正,以扎实的工作成效助推构建良好政治生态。

    本次会议以视频的形式开到了各县区。