天镇县安排部署道路交通安全工作

14/05/12 阅读次数:4898    

    为进一步加强道路交通安全管理,严格防范重特大道路交通事故,确保全县道路交通安全、有序、畅通,切实保障人民群众生命安全,3月7日上午,天镇县召开道路交通安全工作会议,县委副书记、县长刘川楠,县委常委、副县长王继武,副县长刘德舜、白金义,公安局局长郝贤颖出席会议,市交警支队副支队长蔚风梁应邀出席会议。县道路交通安全领导小组成员单位负责人、各乡镇乡镇长、县直各中小学、幼儿园、各乡镇中心校负责人、部分交警、客运司机共计100余人参加会议。

    会上,刘川楠就加强全县道路交通安全工作要求:各有关部门、乡镇要加强领导,落实责任,构建有效的道路交通管理工作网络;要突出重点,严格执法,建立道路交通隐患排查整治长效机制;要广泛宣传,营造气氛,提高全社会维护道路交通安全的自觉性。他强调,各乡(镇)、社区、有关工作部门要充分认清全县道路交通安全工作形势,进一步提高对道路交通安全管理工作重要性的认识,全力以赴,扎实抓好各项道路交通安全工作措施的落实;要进一步加大对重点区域、重点车辆的隐患排查和整治工作力度,积极行动,联合执法,扎实开展专项整治;要加强道路交通安全隐患排查治理工作力度,在前期排查的基础上,制订切实可行的治理方案;要加强对事故多发路段巡查管控,加强路面管理,严厉查处交通违法行为;要针对集镇赶场、节假日活动等特殊时期,深入一线开展道路交通安全整治,全面抓好道路交通事故预防工作。