天镇县服务企业联席会议制度

17/06/28 阅读次数:357    


    为全力做好服务企业工作,进一步转变作风,提升服务水平,尽一切可能为企业创造优质的发展环境,提供优质的发展空间,打造良好的发展平台,扶持企业做大做强做优,实现全县工业经济转型升级发展,特制定本制度。

    一、联席会议组成成员

    召集领导:县政府副县长安洪涛

    召集单位:县经信局

    成员单位:各相关单位组成

    二、联席会议的主要职责

    (一)总结、分析企业反映问题情况。

    (二)安排近期服务企业重点工作。

    (三)解决企业反映强烈的突出问题、研究解决综合性问题、重大问题和公共政策问题。

    (四)协调解决成员单位在服务企业过程中存在的困难和问题。

    (五)解决其他问题。

     三、工作原则

    (一)联席会议原则上按月召开会议,也可以根据服务企业工作需要适时召开。

    (二)联席会议要秉着解决问题的精神,解放思想,敢于创新,多措并举,高效高绩地解决企业存在的各种困难和问题。

    (三)对联席会议确定的事项,各有关部门要严格贯彻落实。

    天镇县服务企业考核办法:

    1.问题受理情况。问题受理渠道是否畅通。

    2.企业反映问题解决情况。解决问题数量及比例;解决是否及时(是否符合“13710”工作制度要求);提出多少合理化建议和解决方案。

    3.共性问题统筹协调解决及出台具体措施情况。

    4.服务工作效果。企业项目建设、生产经营变化情况,帮助企业享受各项惠企政策情况,争取上级和相关部门支持情况。

    服务企业常态化办公室职责任务

    办公室设在县经信局,负责具体日常工作。服务企业常态化办公室主要负责受理企业问题、诉求,并对企业诉求进行分级、分类;协调县政府职能部门解决企业诉求,同时,承转企业市级层面问题;建立企业诉求台账,并对企业诉求的解答进行跟踪;督促检查服务企业工作落实情况,总结服务企业工作先进经验,对好的经验、做好进行宣传、推广;承办领导交办的其它相关事项。

    办公室成员单位对受理的企业问题要明确责任,按照规范流程,建立问题台账,实行台账管理,按照“13710"制度要求限时办结销号。各成员单位要增强服务企业的主动性和积极性,及时深入企业,送政策、送服务,帮助企业解决发展中遇到的实际困难和问题。