宋涛参加在天镇阳高举行的干部驻村帮扶工作巡回交流会

17/06/27 阅读次数:503    

来源: 大同日报 


    市委常委、组织部长宋涛日前参加了在天镇县、阳高县举行的干部驻村帮扶工作巡回交流会,对全市干部驻村帮扶工作予以肯定,并对“三支队伍”做好下一步驻村帮扶工作提出了明确要求。

    为交流干部驻村帮扶经验,相互学习借鉴,促进“三支队伍”共同提高,推动干部驻村帮扶工作深入扎实开展,近期,市委组织部集中利用两周时间,在6个贫困县召开干部驻村帮扶工作巡回交流会,各县组织部门、驻村工作队、第一书记以及乡镇副书记2200余人参会。8名优秀驻村干部代表分别从安心驻村、认真履职,带领群众脱贫致富出实招、办实事和探索驻村帮扶的有效措施和方法上分享了各自的经验和做法。宋涛在参加天镇县、阳高县的交流会上要求,认识要再深化,坚定好驻村帮扶工作的信心和决心;任务要再落实,以更有力的举措推动帮扶工作再上台阶;管理要再强化,以务实的作风确保驻村帮扶工作取得实效。这次巡回交流会是市委组织部落实“两学一做”学习教育常态化制度化,推进干部驻村帮扶工作、助力脱贫攻坚的一项重要举措,通过这次交流,进一步提升了“三支队伍”的帮扶能力、拓展了思路、提振了信心,为抓党建促脱贫注入了新动力。