我县集中打击非法加油站点

17/06/27 阅读次数:517    


a.JPG


    6月22日,政府副县长安洪涛在县经信局会议室主持召开会议,安排部署我县打击取缔非法加油站点专项整治工作。会后,由县经信、安监、公安、消防、工商、住建、等部门,以及玉泉镇、张西河乡组成的联合执法组,对我县境内的非法无证加油站点、黑罐车开展集中打击和取缔行动。       


e.JPG


    联合执法组先后深入玉泉、张西河等乡镇的运煤车停车场进行了拉网式排查。检查组共检查10家停车场,发现有部分非法加油点已经废弃,有的已于此前的专项行动中予以取缔,对发现的7个非法从事成品油经营站点,执法人员采取油罐注水、切断电源、拆除加油机等措施,给予严厉打击和取缔,并要求各乡镇要加强整治后续监管,防止死灰复燃。       


q.JPG


    近年来,为加强加油站市场整治,严厉查处取缔非法加油站点,消除安全隐患,规范成油品市场经营秩序,我县持续不间断地对非法加油站点进行严厉打击和取缔,并取得了一定成效。但由于这些加油站投资成本低,在利益的驱使下,黑加油站依然猖獗。此次行动进一步消除了隐藏在群众身边的“定时炸弹”,取缔了无证无照经营的非法加油站点,有效地规范了成品油市场秩序,受到了周边群众的一致好评,有力地维护了群众的生命财产安全。下一阶段我县将进一步加大联合执法力度,坚决取缔非法违法加油站点,同时深挖非法加油站(点)的采购、运输等关键环节,实实在在地推进源头治理,有针对性地制定完善改进措施,制定长效治理机制,努力实现长治久安的目标。

(石 良)