全市光伏产业扶贫推进会在我县召开

17/06/23 阅读次数:729    


w.jpg


    6月21日,全市光伏产业扶贫推进会在我县商务会馆二楼会议室召开,市委副书记、宣传部长高键,市委常委、常务副市长刘振国,副市长马安全出席会议。县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,省脱贫攻坚第四督导组领导,市直相关单位负责同志,各县(区)分管光伏扶贫副县(区)长参加会议。会议由刘振国主持。


s.jpg


    会前,与会同志先后来到县保利公司,黑石梁村级分布式电站,段家沟村户用光伏电站,西阳坡移民新村光伏建设现场进行观摩,并听取了相关技术人员关于光伏扶贫电站的建设、管理、运维、收益分配情况的介绍。


r.jpg


    会上,高键对我县光伏扶贫工作给予高度肯定,他指出,全市光伏产业扶贫推进会之所以在天镇召开,是因为天镇在这方面动手早、有方法,有成效,各县(区)应虚心学习天镇经验,带领广大贫困户脱离贫困,走向富裕。当然脱贫的道路有很多条,但就我市农村的实际情况,光伏产业扶贫不失为一条好路子。他要求,全市各级各部门一定要统一思想、全面重视,尽快落实扶贫攻坚的双组长制,加强组织领导,党政一把手要齐抓共管,形成合力,勤于督导。各部门之间要交流互鉴、协同作战,扶贫攻坚是一项大工程,任何一个单位和部门不可能独立完成,在扶贫过程中心往一处想,劲往一处使,这样才能打好扶贫攻坚这场硬仗。总之,扶贫攻坚不但是党和政府的要求,更是人民的需要,我们要本着对人民对自己高度负责的态度去做这项工作,不给群众留骂名,不给自己留遗憾。       


g.jpg


    马安全针对光伏扶贫工作存在的问题,做了重要的分析说明。他指出,我们要统一思想、提高认识,认识决定高度、对象决定价值,只有充分认识到光伏产业扶贫在我市产业扶贫中的重要性,充分认识到光伏产业扶贫的适用性,我们才能有所作为。阳光+荒地+党的好政策,最终达到“晒太阳达小康”,这是多么美好的农村景象,我们何乐而不为。


a.jpg


    王建江表示,天镇光伏产业扶贫取得了一点成绩,与国家、省市的政策支持是分不开的,是全县上下共同努力,下好先手棋的集中体现。省督查组和市委、市政府给予我们工作的肯定,既是鼓励更是鞭策,我们将继续做好光伏扶贫这块蛋糕,为天镇脱贫攻坚谋思路,为天镇人民致富达小康找出路,把我们好的做法经验毫不保留地介绍给兄弟县区,做好光伏产业扶贫的表率,为天镇人民争气。        


j.jpg


    会上,市发改委、扶贫办、天镇、浑源、广灵的领导同志就各自的光伏产业扶贫作了表态发言。

(石 良)