扎实做好各项工作 全力推动光伏扶贫

17/06/22 阅读次数:571    

来源: 大同日报 

高键参加全市光伏扶贫工作推进会

    6月21日,市委副书记、宣传部长高键率市发改、农业、财政、扶贫等部门负责同志深入天镇县调研光伏扶贫工作。省政协经济委员会副主任、省委脱贫攻坚第四督导组副组长刘新平,市委常委、常务副市长刘振国,副市长马安全参加调研。

    6月21日,市委副书记、宣传部长高键率市发改、农业、财政、扶贫等部门负责同志深入天镇县调研6月21日,市委副书记、宣传部长高键率市发改、农业、财政、扶贫等部门负责同志深入天镇县调研2014年底,天镇县被列入光伏扶贫试点县。截至目前,先后实施完成集中式地面光伏扶贫电站、分布式村级光伏扶贫电站、分布式户用光伏扶贫电站,实现120个贫困村村级光伏扶贫电站全覆盖,预计年可发电0.78亿千瓦时,产生光伏扶贫收益2049万元,确保3932户无劳动能力深度贫困户稳定增收3000元。

    高键一行先后来到天镇县保利光伏产业开发有限公司、百村光伏扶贫电站和米薪关镇段家沟村户用光伏扶贫电站,实地考察了公司整体运营流程,观看了光伏扶贫实时监控。调研过程中,高键现场办公,要求市发改委限期解决并网慢的问题。

    6月21日,市委副书记、宣传部长高键率市发改、农业、财政、扶贫等部门负责同志深入天镇县调研实地调研后,高键与9个农业县区和天镇县相关部门负责同志时行座谈。会议听取了全市和天镇县的光伏扶贫工作情况汇报,对今年的工作进行了安排部署。高键对天镇县去年光伏扶贫工作给予充分肯定。他指出,各县区、各相关部门要按照中央和省、市光伏扶贫工作有关要求,全力做好我市今年光伏扶贫工作。各县区要学习借鉴省、市“双组长”制的经验和做法,抓紧认真制定和落实好县区“双组长”制,形成既各负其责、又合力攻坚的责任体系。他要求,市发改委要全程做好指导、指挥、督促等工作,各级党委、政府及其相关部门要落实主体责任,走出办公室,深入到扶贫一线去服务,使贫困百姓及早获得收益。要抓住省委督导组来我市督导的契机,全面做好梳理、自检工作,在完成年度脱贫攻坚任务的同时,不断开拓创新。市脱贫攻坚领导小组办公室在尽快牵头组建督导组,使巡查、督导工作常态化,切实推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。